Открытие выставки «Пробую кистью свет...»

На выставке собраны работы, созданные на летнем пленэре. В экспозиции можно увидеть полотна и новых участниц: Драбкиной, Зюзенковой, Катых, Мининой.

Студия живописи под руководством псковского художника Александра Коростелева работает с 2000 года при Псковском областном центре народного творчества. Здесь собрались люди разного возраста, различных профессий, объединённые стремлением к творчеству. Почти все участники студии начинали учиться с нуля, занятия живописью для них не являются профессией, но стали необходимым условием жизни.

Первое публичное представление работ под названием «Пробую кистью свет…» состоялось в 2009 году. Для основного, неизменного состава студии – Людмилы Липко, Натальи Потаповой, Елены Пискорской и Татьяны Протопоповой – открывающаяся выставка станет пятой, юбилейной. В ней собраны работы, созданные на летнем пленэре. В экспозиции можно увидеть полотна и новых участниц студии: Анны Драбкиной, Натальи Зюзенковой, Галины Катых, Екатерины Мининой. Все картины участницы посвящают своему любимому учителю. В 2015 году руководителю студии Александру Коростелёву исполняется 50 лет.

Александр Коростелёв родился 18 августа 1965 года, в Саратовской области. В 1990 году окончил Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова с отличием. В Пскове живёт с 1996 года, участвовал во множестве областных выставок. Его картины есть в частных коллекциях России и других стран.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 ноября 2015 в 18:00.
Похожие события
Выставка, посвященная Афанасию Лаврентьевичу Ордин-Нащокину
Выставка «…Вновь я посетил»
Ратная доблесть веков
Выставка работ художника Бориса Козмина
Выставка «Портреты писателей»
Выставка «В гостях у сказки»
Выставка «Возрожденное Пушкиногорь»
Выставка «Ангел забытого места»
Выставка «Не все топор, что рубит»
Выставка «Прекрасные жизни моменты…»

Обсуждения и отзывыОткрытие выставки «Пробую кистью свет...»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Открытие выставки «Пробую кистью свет...»»