Выставка «Сердцем хранимое...»

Персональная выставка Михаила Нехайчика, члена Союза художников Республики Беларусь.

Михаил Петрович Нехайчик родился 20 сентября 1959 года в Гомельской области. Детство и школьные годы провёл в Новозыбкове. После окончания школы №3 г. Новозыбкова М. Нехайчик поступил в Минское художественное училище имени А.К. Глебова и блестяще его окончил, далее – Белорусский театрально-художественный институт. После его окончания художник работал в Гомеле, других городах Белоруссии и России.

В выставках участвует с 1984 года (участник областных, республиканских, всесоюзных и международных выставок). Член Союза художников СССР с 1990 года. Автор работает в реалистической манере, но в каждой картине чувствуется необычный, присущий только ему взгляд на мир – большое рядом с малым, величественное – с незаметным…

В экспозиции выставки представлены живопись и графические работы, выполненные в технике акварели: зимние пейзажи, на которых запечатлён Новозыбков (Чудо-Михайловский, Рождественско-Никольский и Свято-Троицкий храмы, городской парк, старые дома, построенные в конце XVIII – начале XIX в., и т.д.).

Работы М.П. Нехайчика находятся в фондах музеев, в частных коллекциях в России и за рубежом. В 2014 году в г. Новозыбкове Брянской области Михаил Нехайчик открыл частную картинную галерею, на базе которой проводится активная благотворительная и просветительская работа: мастер-классы для школьников, благотворительные аукционы с перечислением сборов в фонд онкобольных детей.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дождя отшумевшего капли»
Выставка «Моя семья и другие звери»
Выставка «Заповедные места. Камчатка»
Выставка «Крылья Победы»
Выставка «Записки о русской охоте»
Выставка «Память сердца»
Выставка «Отыскать красоту»
Выставка «Есть целый мир в душе твоей»
Выставка «Вышивка.От истоков до современности»
Выставка «Внимание! В небе Камозин!»
Выставка Евгения Антонова
ОбсужденияВыставка «Сердцем хранимое...»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Сердцем хранимое...»»

1 из 2