Балет «Видение розы»

Карсавина в пышном белом платье и капоре с лентами предстанет воплощенной поэтической мечтой, пленявшей сердца одним лишь трепетом сонных ресниц.

Либретто по мотивам поэмы Готье и музыка Карла Марии фон Вебера легли в основу одноактного балета Михаила Фокина. «Видение розы» – нежный и трогательный рассказ о заснувшей после своего первого бала дебютантке. Во сне девушке снится, как через окно в полупустой комнате появляется призрак розы и приглашает ее на танец. С утренними лучами солнца танец прерывается и наступает пробуждение.

Премьера балета состоялась в Монте-Карло в 1911 году. Спектакль поставил Русский балет Сергея Дягилева в «Зале Гарнье». Знаменитые Тамара Карсавина и Вацлав Нижинский исполняли главные роли в постановке, музыкальной основой для которой стала пьеса фон Вебера «Приглашение к танцу», написанная в 1819 году.

Аромат розы, прелесть ее нежных лепестков, уникальная «фокинская» игра рук у танцовщиков, мечта и возвышенная окрыленность ожидают зрителей спектакля. Как подчеркивал сам автор, в этом балете нет места показу техники, в нем присутствует сама жизнь с мечтой о прекрасном.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 марта 2016 в 12:00.
Балет «Видение розы» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна»
Спектакль «Патриотизм»
Оперетта «Севастопольский вальс»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Хроника времен Бориса Годунова»
Спектакль «Бременские музыканты»
Пять вечеров
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Фиалка Монмартра»
Спектакль «Вот это номер!»
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна
Спектакль «Рождественское действо / Krippenspiel»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Видение розы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым