Балет «Видение розы»

Карсавина в пышном белом платье и капоре с лентами предстанет воплощенной поэтической мечтой, пленявшей сердца одним лишь трепетом сонных ресниц.

Либретто по мотивам поэмы Готье и музыка Карла Марии фон Вебера легли в основу одноактного балета Михаила Фокина. «Видение розы» – нежный и трогательный рассказ о заснувшей после своего первого бала дебютантке. Во сне девушке снится, как через окно в полупустой комнате появляется призрак розы и приглашает ее на танец. С утренними лучами солнца танец прерывается и наступает пробуждение.

Премьера балета состоялась в Монте-Карло в 1911 году. Спектакль поставил Русский балет Сергея Дягилева в «Зале Гарнье». Знаменитые Тамара Карсавина и Вацлав Нижинский исполняли главные роли в постановке, музыкальной основой для которой стала пьеса фон Вебера «Приглашение к танцу», написанная в 1819 году.

Аромат розы, прелесть ее нежных лепестков, уникальная «фокинская» игра рук у танцовщиков, мечта и возвышенная окрыленность ожидают зрителей спектакля. Как подчеркивал сам автор, в этом балете нет места показу техники, в нем присутствует сама жизнь с мечтой о прекрасном.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 марта 2016 в 12:00.
Похожие события
Спектакль «Веселая вдова»
Лето любви
Венская кровь
Баронесса Лили
Графиня Марица
Балет «Спящая красавица»
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Спектакль «Сын-медведь»
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Спектакль «Стакан воды»
Вот это номер
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Спектакль «Слон»
Дядя Ваня
Женитьба

Обсуждения и отзывыБалет «Видение розы»

Комментариев пока нет. Будьте первым