Балет «Вариации для двух пар»

Хореографический минимализм и математический движенческий расчет являются основными чертами творческого почерка Ханса ван Манена.

Главным источником своего вдохновения и кумиром всей жизни Ханс Ван Манен всегда называл Джорджа Баланчина. Мощного балетного фундамента классицизма в Голландии не существовало, и громадное влияние на творчество хореографа оказала русская школа с ее вековыми традициями. Джордж Баланчин был носителем особенностей, присущих Мариинскому театру. Он с блеском использовал для создания своих шедевров все магические нюансы этой школы. Такой подход сделал его кумиром для многих постановщиков, в том числе и Ханса Ван Манена.

Погружение в пучину движений, рожденных классикой, рождает уникальное творение абсолютно чистых геометрических линий, созданных с использованием всех возможностей искусства движения человеческого тела. Расширяя творческое наследие учителя, ван Манен привносит в свои постановки особую эмоциональность чувственность. Основной критерий его требований к артистам – не быть на сцене роботами, а людьми со всеми их страстями.

Непродолжительный по времени спектакль становится идеалом правильно выбранной музыкальной структуры, уникального чувства гармонии и классической геометрии балета. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: sergeyelkin.blogspot.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2016 в 19:30.
Похожие события
Баронесса Лили
Балет «Спящая красавица»
Бумажный брак
Мюзикл «31 июня»
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Дракула. История вечной любви»
Спектакль «Ворон»
Проклятая любовь
Спектакль «Белый. Петербург»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Литургия zero»
Русское варенье
Спектакль «Счастье»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спящая красавица
Спектакль «Приключения незадачливого дракона»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Кошки-мышки»

Обсуждения и отзывыБалет «Вариации для двух пар»

Комментариев пока нет. Будьте первым