Балет «Вариации для двух пар»

Хореографический минимализм и математический движенческий расчет являются основными чертами творческого почерка Ханса ван Манена.

Главным источником своего вдохновения и кумиром всей жизни Ханс Ван Манен всегда называл Джорджа Баланчина. Мощного балетного фундамента классицизма в Голландии не существовало, и громадное влияние на творчество хореографа оказала русская школа с ее вековыми традициями. Джордж Баланчин был носителем особенностей, присущих Мариинскому театру. Он с блеском использовал для создания своих шедевров все магические нюансы этой школы. Такой подход сделал его кумиром для многих постановщиков, в том числе и Ханса Ван Манена.

Погружение в пучину движений, рожденных классикой, рождает уникальное творение абсолютно чистых геометрических линий, созданных с использованием всех возможностей искусства движения человеческого тела. Расширяя творческое наследие учителя, ван Манен привносит в свои постановки особую эмоциональность чувственность. Основной критерий его требований к артистам – не быть на сцене роботами, а людьми со всеми их страстями.

Непродолжительный по времени спектакль становится идеалом правильно выбранной музыкальной структуры, уникального чувства гармонии и классической геометрии балета. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: sergeyelkin.blogspot.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2016 в 19:30.
Похожие события
Лето любви
Спектакль «Невеста напрокат»
Маскарад
Спектакль «Карлик Нос»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Антарктида
Спектакль «Юра»
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Бабий бунт
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыБалет «Вариации для двух пар»

Комментариев пока нет. Будьте первым