Спектакль «Анатэма. Посвящение кино»

Постановка по пьесе Леонида Андреева.

Малоизвестная пьеса Леонида Андреева «Анатэма» была поставлена в театре всего один раз, 106 лет назад, в 1909 году во МХАТе режиссером В. И. Немировичем-Данченко. Тогда постановку запретил лично П. А. Столыпин специальным циркуляром от 9 января 1910 года. С тех пор пьеса оказалась невостребованной.

Новую жизнь в нее вдохнул режиссер и художественный руководитель ГРДТ им. Н. А. Бестужева Сергей Левицкий. Подзаголовок «Посвящение кино» не случаен. В спектакле Сергей Левицкий так или иначе – музыкой, образом, мотивом – обращается к творчеству 12 великих режиссеров: Феллини, Кубрик, Чаплин, Бергман, Тарантино, Тарковский и других. К тем гениальным кинорежиссерам, которым что-то или кто-то не давал покоя, заставляя думать и говорить, созидать, создавать и разрушать.

Кроме того, Сергей Левицкий вновь предлагает театральной аудитории необычные формат и жанр. Постановка не имеет привычного линейного сюжета, это некий «пазл», все части которого предстоит собрать зрителю в единую картину. То есть действие развивается не в хронологической последовательности, а вперемешку, по принципу сложного киносценария, где фундаментом является одно из главных выразительных средств кино – монтаж. Жанр спектакля также имеет кинематографические корни – хоррор (то есть фильм ужасов).

Однако отличие кино и театра как раз в том, что действие происходит не в записи с готовым монтажом, а здесь и сейчас, на глазах зрителя, и если в кино заданный жанр не выходит за свои рамки, то в театре хоррор может самым неожиданным образом переплавиться в комедию и наоборот. «Анатэма. Посвящение кино» – это объединение психологического, визуального и нелинейного театра.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 9 февраля 2018 в 18:30.
Спектакль «Анатэма. Посвящение кино» 2018 в месте: Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Фронтовичка»
Спектакль «Летучий корабль»
Спектакль «Эти свободные бабочки»
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Чудо-цвет»
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Дорогая Памела»
Спектакль «Про Емелю, или По щучьему велению»
Спектакль «Месье Амедей»
Спектакль «Слишком женатый таксист»
Спектакль «Душа подушки»
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Травиата»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «Наташина мечта»
Опера «Бал-маскарад»
Спектакль «Двое на качелях»
Опера «Летучий голландец»
Балет «В поисках Синей птицы»
Опера «Алеко» и балетная сцена «Вальпургиева ночь»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Анатэма. Посвящение кино»»

Комментариев пока нет. Будьте первым