Открытие выставки «Путевые заметки. Гастроли театрального художника»

В экспозиции представлена историческая архитектурная среда: церкви, дома, улицы, площади с их живописными, конструктивными достоинствами.

На выставке будут представлены зарисовки, которые делал народный художник РСФСР Георгий Дмитриевич Епишин (1919–1995), а также в небольшом количестве его же этюды маслом и личные фотографии.

Зарисовки отмечают собой места, в которых бывал художник во время гастролей театра. Г.Д. Епишин был главным художником Пензенского областного театра, а также некоторое время Куйбышевского театра драмы. За всю свою жизнь им были поставлены многие спектакли, эскизы и материалы к которым пензенский зритель мог видеть в сентябре 2014 года.

Зарисовки театрального художника – это особое искусство. На каждом месте своей уверенной рукой мастер воссоздает тонкий, почти не уловимый образ города, его памятников, атмосферу. В них нет людей – жителей или гостей мест, где художник побывал, они его не интересуют. Главным предметом внимания становится историческая архитектурная среда: церкви, дома, улицы, площади с их живописными, конструктивными и пластически-пространственными достоинствами. Все это то, среди чего обитает человек, где разыгрываются его личные драмы, комедии и трагедии. Силуэты, ракурсы, детали памятников и городов становятся материалом для дальнейших размышлений художника.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 ноября 2015 в 12:30.
Похожие события
Ночь кино в Лермонтовке
Тайны студёных морей
Литературный привал
Стань природе другом
Книжные пикники
Ночь кино в Поимском историко-архитектурном музее
Ночь кино в киноконцертном зале «Пенза»
Ночь кино в «Современнике»

Обсуждения и отзывыОткрытие выставки «Путевые заметки. Гастроли театрального художника»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Открытие выставки «Путевые заметки. Гастроли театрального художника»»