Балет «Аполлон»

За полчаса которые идет постановка Аполлон не только успевает родиться, научиться играть на арфе, покорить сердце публики, но и выбрать любимую музу.

Появление на Олимпе сына Латоны и Зевса Аполлона в сопровождении трех муз, Терпсихоры, Полигимнии и Каллиопы, заставляет всех умолкнуть. Божественное мастерство игры на кифаре и танцевального искусства приводит в восторг обитателей Олимпа.

Джордж Баланчин говорил об «Аполлоне», как о поворотном моменте в своей судьбе. Уникальная целостность партитуры Стравинского была для хореографа настоящим озарением. Единство звучания и настроения, сдержанность и дисциплина делают эту партитуру творением, в котором невозможна перестановка какого-либо фрагмента.

«Аполлон» подчиняется особым законам родственных связей, присущих классическим шедеврам музыки и живописи. Только полное осознание этой закономерности способно до конца раскрыть замысел Стравинского. Баланчин рассказывал, что его часто подвергали критике за отсутствие театральности в этом балете. Но отсутствие выраженной фабулы обусловлено приверженностью к ценностям классического балета. Подобный подход сам по себе театрален непосредственным претворением звука в осязаемое движение.        

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 апреля 2016 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияБалет «Аполлон»
Комментариев пока нет. Будьте первым