Спектакль «Жизель»

Двухактный балет «Жизель» – это фантастическая история, созданная тремя либреттистами.

I действие

В простую крестьянскую девушку Жизель страстно влюблены два поклонника – лесничий Ганс и граф Альберт. Вельможа скрывает свой титул, а Ганс пытается донести правду до сердца возлюбленной. Жизель не хочет никому верить, а лесничий, чтобы доказать свою правоту, посещает охотничий домик и похищает в нем шпагу графа с его гербом. В этот момент звучит сигнал о прибытии охотников, в числе которых находится Батильда – невеста Альберта со своим отцом. Красота и непосредственность юной Жизели приводят Батильду в полный восторг, и она дарит ей на память свою цепочку.

После отъезда охотников начинается крестьянский праздник урожая. Во время гулянья Ганс обвиняет графа во лжи и показывает его шпагу. Чтобы окончательно убедить Жизель, он звуком рога вызывает невесту Альберта. От отчаянья рассудок Жизель мутнеет и она погибает.

II действие

Ошеломленный Ганс приходит в полночь на могилу возлюбленной. Здесь он видит появление призраков девушек-невест, которые не смогли вдоволь натанцеваться при жизни и умерли до своей свадьбы. В мистический хоровод затягивают каждого, кто посетит в этот час кладбище. Ганс кружится в танце, пока от усталости и страха не падает замертво. В праздничный танец повелительница виллис Мирта вызывает и тень Жизели, а это время возле могилы в отчаянии появляется Альберт.

Жизель прощает любимого и с восходом солнца покидает его, чтобы уже никогда не вернуться.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 апреля 2016 в 12:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Жизель»
Комментариев пока нет. Будьте первым