Балет «Адажио Хаммерклавир»

Предмет внимания хореографа Ханса ван Манена – движение, поиск красоты линий, выстраивание увлекательных смен положений тел в пространстве.

Движение всегда остается основой внимания знаменитого хореографа Ханса ванн Манена. В годы увлечения бессюжетным балетом, в котором главенствуют классический танец и музыка, происходило становление Ханса ван Манена как режиссера и хореографа.

Из всех направлений в этом жанре маэстро выбрал сочетание классики с элементами танца модерн. Испробовав свободу смешения различных стилей, ванн Санен навсегда остался верным адептом традиций классического балета. Соня Гаскел, учившаяся в свое время у Любови Егоровой, привила молодому танцовщику искреннее преклонение перед школой русского танца.

Мариинский, в то время Кировский, театр становятся землей обетованной для хореографа, который продолжил традиции и видение творческого процесса Джорджа Баланчина, но со своей поправкой: от исполнителей должна исходить подлинная эмоциональность. Чувства, рождающиеся в отношениях между людьми, проецируются на сплетение тел и движений.

Музыка Людвига ван Бетховена становится центробежной силой, концентрирующей движения и геометрию классических линий в единое гармоничное целое.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2016 в 19:30.
Балет «Адажио Хаммерклавир» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Принцесса на горошине
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Счастье моё»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Плутни Скапена»
Спектакль «Абанамат!»
Антарктида
Спектакль «Граф Люксембург»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Белоснежка и семь гномов»
Спектакль «Сказки африканского леса»
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Пеппи Длинныйчулок»
Контора
Спектакль «Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в веселом городе Париже»
Холокост кабаре
Невидимая книга

Обсуждения и отзывы про «Балет «Адажио Хаммерклавир»»

Комментариев пока нет. Будьте первым