Балет «Анна Каренина»

Пронзительная музыка Щедрина как-будто создана для танца, а хореография заставляет не отрываясь переживать все от начала и до конца.

Алексей Ратманский иногда бывает чуть более удачен, а иногда не так успешен, но всегда остается интересным для зрителей и критиков. Его новая постановка будет хитом театрального сезона, что гарантирует огромный успех балета на европейской сцене. Поставленная в 2004 году для Датского королевского балета «Анна Каренина» получила прописку в самых разных труппах.

Грандиозный успех во многом обусловлен психологической идентичностью хореографа с гениальной музыкой Родиона Щедрина. Удивительным образом удалось столь сложный материал подать в манере, доступной массовому зрителю, с четко прописанным сюжетом, прозрачными характерами и открытыми эмоциями.

Своеобразная «месть» Льву Толстому за его неприязненное отношение к балету – идеальная балетная мелодрама в треугольнике «жена – любовник – поезд». Постановщик сумел с предельной искренностью оформить трогательную историю, рассказанную великим старцем, с помощью современного музыкального стиха. Без сомнения, каждый балетоман в полной мере насладиться блистательным хитом, который стал одним из самых ярких событий на русской сцене последних десятилетий.

Подробности – на сайте.

Источник фото: bomba.by

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 марта 2016 в 20:00.
Похожие события
Лето любви
Маскарад
Венская кровь
Графиня Марица
Джекилл и Хайд
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль «Антарктида»
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Цирковые истории
ОбсужденияБалет «Анна Каренина»
Комментариев пока нет. Будьте первым