Балет «Анна Каренина»

Пронзительная музыка Щедрина как-будто создана для танца, а хореография заставляет не отрываясь переживать все от начала и до конца.

Алексей Ратманский иногда бывает чуть более удачен, а иногда не так успешен, но всегда остается интересным для зрителей и критиков. Его новая постановка будет хитом театрального сезона, что гарантирует огромный успех балета на европейской сцене. Поставленная в 2004 году для Датского королевского балета «Анна Каренина» получила прописку в самых разных труппах.

Грандиозный успех во многом обусловлен психологической идентичностью хореографа с гениальной музыкой Родиона Щедрина. Удивительным образом удалось столь сложный материал подать в манере, доступной массовому зрителю, с четко прописанным сюжетом, прозрачными характерами и открытыми эмоциями.

Своеобразная «месть» Льву Толстому за его неприязненное отношение к балету – идеальная балетная мелодрама в треугольнике «жена – любовник – поезд». Постановщик сумел с предельной искренностью оформить трогательную историю, рассказанную великим старцем, с помощью современного музыкального стиха. Без сомнения, каждый балетоман в полной мере насладиться блистательным хитом, который стал одним из самых ярких событий на русской сцене последних десятилетий.

Подробности – на сайте.

Источник фото: bomba.by

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 марта 2016 в 20:00.
Похожие события
Оперетта «Веселая вдова»
Балет «Лебединое озеро»
Севастопольский вальс
Баронесса Лили
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыБалет «Анна Каренина»

Комментариев пока нет. Будьте первым