Балет «Баядерка»

В основе либретто – романтическая восточная легенда о несчастной любви баядерки Никии и храброго воина Солора.

Изумительная Ульяна Лопаткина исполняет главную роль в шедевре балетного искусства гениального постановщика М. Петипа, автора либретто спектакля «Баядерка».

Бурю восторга вызвало появление знаменитого балета с момента его рождения на театральной сцене в 1877 году. Великолепие танцевального полотна Мариуса Петипа длится почти 3 часа. Многие хореографы работали над постановочной частью произведения, но основы первоначального замысла все равно остаются теми же и по сей день.

Завязка сюжета неотделима от вечной истории о взаимной и не взаимной любви, верности и предательстве. Служительница храма баядерка Никия – возлюбленная знаменитого воина Солора и Великого брамина. Желание стать мужем Никии заставляет брамина рассказать о тайне воина и баядерки Радже – отцу жены Солора. Гнев вельможи ужасен, он выносит девушке смертный приговор. Друзья уговаривают Никию бежать, но она предпочитает выбрать смерть.   

Мистика и мифологическая составляющая наполняют хореографию балета. Ощущение доминирования судьбы над жизнями героев не исчезает с первых минут действия до самого конца, а насыщенность сюжетных ходов оставляет пищу для размышлений и после просмотра.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 апреля 2016 в 19:00.
Балет «Баядерка» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Балет «Баядерка»»

Комментариев пока нет. Будьте первым