Спектакль «Шизгара»

История не только о силе, мужестве и достоинстве советских и российских женщин, но и о силе любви, терпении и сострадании.

Это спектакль – посвящение советским женщинам, которые мечтали, любили, пытались выжить и не потерять своего очарования в сложные годы СССР. Десять героинь – десять пронзительных историй. Что может объединить таких непохожих номенклатурщицу, режиссера, бомжиху? Только больница – там лежат они, запертые в карантине, и от нечего делать рассказывают о жизни.

Основа – роман писательницы-диссидентки Ю. Вознесенской «Женский Декамерон». Сотня историй из него объединена режиссером Р. Смирновым  в двухчасовой спектакль. Постановщик дал полную свободу изображения характеров героинь, наверное, поэтому они получились столь правдивыми. Смирнов отмечает, что хотел преподнести женщин того времени, милых, искренних и где-то наивных.

Декорации и детали актерских образов помогают погрузиться во времена СССР: китайские халатики, сгущенка, роговые очки в пол-лица. Все происходит среди больничных коек, однако, посредством потрясающей актерской игры и музыкального сопровождения зритель переносится то в Освенцим, то на поля сражений. Нелишними звучат стихотворения Бродского в исполнении героинь.

Подробности – на сайте.

Источник фото: teatrvfk.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 апреля 2016 в 19:00.
Спектакль «Шизгара» 2016 в месте: Академический Драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Молодая гвардия»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Дикие лебеди»
Спектакль «Доходное место»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Спектакль «Солярис»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Шизгара»»

Комментариев пока нет. Будьте первым