Спектакль «Шизгара»

История не только о силе, мужестве и достоинстве советских и российских женщин, но и о силе любви, терпении и сострадании.

Это спектакль – посвящение советским женщинам, которые мечтали, любили, пытались выжить и не потерять своего очарования в сложные годы СССР. Десять героинь – десять пронзительных историй. Что может объединить таких непохожих номенклатурщицу, режиссера, бомжиху? Только больница – там лежат они, запертые в карантине, и от нечего делать рассказывают о жизни.

Основа – роман писательницы-диссидентки Ю. Вознесенской «Женский Декамерон». Сотня историй из него объединена режиссером Р. Смирновым  в двухчасовой спектакль. Постановщик дал полную свободу изображения характеров героинь, наверное, поэтому они получились столь правдивыми. Смирнов отмечает, что хотел преподнести женщин того времени, милых, искренних и где-то наивных.

Декорации и детали актерских образов помогают погрузиться во времена СССР: китайские халатики, сгущенка, роговые очки в пол-лица. Все происходит среди больничных коек, однако, посредством потрясающей актерской игры и музыкального сопровождения зритель переносится то в Освенцим, то на поля сражений. Нелишними звучат стихотворения Бродского в исполнении героинь.

Подробности – на сайте.

Источник фото: teatrvfk.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «История пугачевского бунта»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Маленький Мук»
Вверх по лестнице, ведущей вниз
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Звёздный мальчик
Прошлым летом в Чулимске
Спектакль «Сон в белую ночь»
Алиса и невоспитанный Кролик
Цирковые истории
Спектакль «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал»
Приключения Буратино
Жар-птица
Аладдин и волшебная лампа
История бабочки
Верный Руслан
Серый Волк и пианино
Борис Пастернак. Вечности заложник у времени в плену

Обсуждения и отзывыСпектакль «Шизгара»

Комментариев пока нет. Будьте первым