Спектакль «Тише, афиняне!»

В спектакле показана вечная история осмысления жизни, семейных ценностей.

Этот спектакль Г. Корольчука – дань признания и уважения И. Краско, который исполняет заглавного персонажа, философа Сократа, проживающего последние часы перед казнью. О том, что это иллюзия, мистерия, зритель догадывается сразу: полупрозрачный занавес открывает актеров. Он же появляется в конце, как бы растворяя в себе действующих лиц.

В спектакле показана вечная история осмысления жизни, семейных ценностей. К сожалению, над ошибками человек задумывается только перед смертью. Так и Сократ в исполнении Краско: по сути, родные его уже похоронили. Жена привыкла справляться со всем одна, а дети совсем не знают отца. Для них его скорый уход – просто очередной жизненный этап. Отец даже не знает, что у старшего сына скоро свадьба, о достижениях среднего и предпочтениях младшего. Все это создает атмосферу грусти, гораздо большей, чем предстоящая казнь философа. И поздно уже исправлять положение и выяснять недосказанное.

Довольно часто Краско обращается к зрителям – они и есть жители Афин. Это своего рода воззвание Сократа к высшим силам в преддверии смерти. Особый трагизм постановке придает музыка Баха.

 Подробности – на сайте.

Источник фото: teatrvfk.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 марта 2016 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
Спектакль «Клинический случай»
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Тише, афиняне!»
Комментариев пока нет. Будьте первым