Выставка «Алтай. Россия. Монголия»

Персональная выставка Заслуженного художника России Фёдора Семёновича Торхова (1930-2012), посвященная 85-летию со дня рождения художника.

12 ноября 2015 года в Государственном художественном музее Алтайского края открывается персональная выставка Заслуженного художника России Фёдора Семёновича Торхова (1930-2012) «Алтай. Россия. Монголия», посвященная 85-летию со дня рождения художника.

Народный дипломат – так называют Ф.С. Торхова по обе стороны российско-монгольской границы. Своим творчеством, общественной деятельностью и личными качествами он завоевал уважение президентов, космонавтов, представителей власти, деятелей культуры и простых людей. Связав культуру России и Монголии тёплыми дружескими узами, художник удостоился многочисленных наград и званий, в том числе, самой высокой награды Монгольской Народной республики ордена «Полярная звезда». Все, кто знал Ф.С. Торхова, ценили целостность его натуры, высокую внутреннюю культуру, энциклопедичность знаний, громадный жизненный опыт, честность и простоту в общении.

Федор Семенович входит в почётный круг классиков алтайского искусства. Его творчество представляет собой образец высокого мастерства, работоспособности и отличается яркой, декоративной, по-торховскому самобытной живописной манерой. В работах художника раскрывается величие и красота российской и монгольской природы. Пейзажные шедевры мастера с успехом представляют искусство края в крупнейших всероссийских проектах на лучших выставочных площадках Москвы и Санкт-Петербурга.

У посетителей выставки есть редкая возможность, появляющаяся только в юбилейные годы художника, полюбоваться лучшими творениями мастера, собранными вместе на одной выставке. Приглашаются все любители искусства и творчества Ф.С. Торхова.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 декабря 2015 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Музею в подарок»
Выставка «Алтай: земля и люди»
Выставка «В единстве народа сила страны»

Обсуждения и отзывыВыставка «Алтай. Россия. Монголия»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Алтай. Россия. Монголия»»

1 из 4