Балет «Прелюдия»

Хореография, постановка, идеи костюмов эпатажного Начо Дуато на музыку Бриттена, Генделя, Бетховена.

Хореография, постановка, идеи костюмов эпатажного Начо Дуато на музыку Бриттена, Генделя, Бетховена. Фрагменты декораций и занавес художника В. Окунева. Мировая премьера совпадает с российской – лето 2011 года.

Со слов автора, балетная постановка «Прелюдия» – это коктейль из впечатлений, чувств, эмоций, лично переживаемых маэстро в начале совершенно иного периода своей жизни, связанного с Петербургом, с Россией. Традиционно для всех работ Дуато то, что конкретного сюжета в балете нет. Зато есть целостное ядро, концепция – встреча двух непохожих миров. Эти миры очень разные, но по своей сути они все время стремятся к естественному познанию друг друга, пониманию и взаимопроникновению. Эти миры – современный танец и академический, классический балет.

Название «Прелюдия» далеко не так просто и однозначно, как кажется. Помимо традиционного значения музыкального термина, хореограф вложил в него целую палитру эмоциональных особенностей, нюансов, которые сопровождают процесс неотвратимого сближения двух абсолютных противоположностей, слияние которых приведет к рождению нового, к новой жизни. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: mikhailovsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 20:20.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияБалет «Прелюдия»
Комментариев пока нет. Будьте первым