Спектакль «Хозяйка гостиницы»

Яркая, итальянская комедия − курортный роман на сцене Тамбовского молодёжного театра.

Есть такие пьесы, которые несмотря на видимую простоту, требуют к себе особо почтительного отношения. В том смысле, что стоит только взяться за их «жанровую» переделку, как тотчас же с драматургией происходят необратимые метаморфозы. Она словно бы мстит своему обидчику, который осмелился идти против воли автора. «Трактирщица», или «Хозяйка гостиницы», как раз из числа капризных творений. Что вовсе не удивительно, ведь написал её великий Карло Гольдони, который знал толк в театре и подарил последнему немало гениальных открытий, которыми, кстати, мировая сцена пользуется до сих пор.

Всё здесь легко, без нажима на недостатки или глупость, с откровенным смехом над пороком, и, значит – за чистоту и человечность в людях. Именно за такую работу и взялся коллектив Тамбовского молодёжного театра.

Сейчас, уже после премьеры, можно смело сказать, что именно такое бережное прочтение сценарного материала помогло и самому режиссёру и актёрам в создании спектакля, сохранившего дух и задумку автора. Можно спорить о жанрах, о том, смогли ли актёры донести нашим сегодняшним зрителям мотивы поведения героев солнечной пьесы Гольдони. Главное, в другом – в постановке прослеживается борьба характеров, а раз характеров, значит и людей, обладавших ими. И в результате совершенно неважно, комедия ли это положений, романтическая драма или что-то другое в театральной классификации, важно, что люди-актёры играют людей-героев пьесы, но совершенно обычных, со всеми их достоинствами и недостатками. А сам спектакль, с его декорациями, световым решением, изумительной народной итальянской музыкой, мостиками и каналами вызывает ассоциации чего-то бодрого, вкусного, ну, как скажем, брызги шампанского, в нашем случае «брызги «тосканского вина», которое выпивали герои спектакля.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 июня 2016 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Чайка»
Спектакль «Интимная комедия»
Спектакль «Овраг – the end!»
Спектакль «Театр»
Спектакль «Я считаю до пяти»
Спектакль «От красной крысы до зеленой звезды»
Спектакль «Не хочу быть собакой»
Варшавская мелодия
Старший сын
Дон Жуан

Обсуждения и отзывыСпектакль «Хозяйка гостиницы»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Хозяйка гостиницы»»

1 из 5