Балет «Лебединое озеро»

Подвижный и ассиметричный рисунок композиций Горского-Мессерера представлял поразительный контраст с привычными шеренгами суровых женщин в пачках.

Знаменитая театральная постановка с хореографией М. Петипа и несравненной музыкой П.И. Чайковского. Интересно, что первый ошеломительный успех этого балета был отмечен в далеком 1956 году, в Лондоне, в период гастролей столичного Большого театра.

Среди нескольких различных версий этого балета Михайловский театр остановился на трактовке А. Горского. Именно он сохранил классическое «Лебединое озеро» Петипа, но в новой постановке и предоставил его сцене Большого театра. Интересна работа Горского над спектаклем тем, что с одной стороны он использовал веяние модерна, а с другой – традиции школы Станиславского. Более того, сам В.И. Немирович-Данченко участвовал в постановке знаменитого балета, которой руководил Горский.

Александр Горский считает, что ему удалось сберечь базовую постановку, внеся только небольшие изменения, чтобы звучание спектакля стало более традиционным, понятным для современного зрителя. Беседы с Асафом Михайловичем тоже содержали возможности изменений в постановке, которые в последствие учел Горский. Декорации и костюмы удалось сохранить в оригинальном видении. Оптимистический финал балета очень гармонично вписывается в чаяния современного общества, которое надеется на благополучие в будущем. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: mikhailovsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 июля 2016 в 19:30.
Похожие события
Лето любви
Маскарад
Венская кровь
Графиня Марица
Джекилл и Хайд
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль «Антарктида»
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Цирковые истории
ОбсужденияБалет «Лебединое озеро»
Комментариев пока нет. Будьте первым