Балет «Жизель, или Вилисы»

Обрученный с завидной невестой молодой граф неожиданно пылко влюбляется в бедную крестьянскую девушку Жизель.

Балетная постановка А. Адама «Жизель» – одна из знаменитейших в мировом репертуаре классической хореографии. Парижская премьера балета увидела свет в 1841 году. В свое время ее хореографию значительно усовершенствовал Мариус Петипа. Национальный французский балет с хореографией Ж.Перро и музыкой, написанной по инициативе маэстро. Тема о виллисах была навеяна классическими произведениями Гюго и Гейне. Вилисы – невесты, которые покинули мир до своей свадьбы.

Весьма незатейливый сюжет всегда интересен: обрученный с завидной невестой молодой граф неожиданно пылко влюбляется в бедную крестьянскую девушку Жизель. Переодеваясь простым крестьянином, граф тайно ухаживает за бедной красавицей. Лесник тоже любит Жизель и, желая избавиться от соперника, раскрывает ей тайну молодого графа. Обезумевшая от невыносимых страданий, Жизель умирает и становится вилисой. Она прощает своего несчастного любимого и даже помогает ему спастись от мести ее подруг.

В современном виде спектакль был реконструирован Н. Долгушиным. Он сохранил классическое хореографическое наполнение Петипа, но искусно разбавил его мизансценами и мелкой, но очень уместной детализацией, чтобы подчеркнуть старину. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: mikhailovsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 июля 2016 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияБалет «Жизель, или Вилисы»
Комментариев пока нет. Будьте первым