Балет «Дуэнде»

Это особое волшебство, таинственное и очень специфическое, сравнимо разве что с «душой» африканской музыки.

 Балет «Дуэнде» – это натуралистичная музыка К. Дебюсси с виртуозной хореографией Начо Дуато. Осенью 1991 года в нидерландской Гааге состоялась его мировая премьера, а отечественная – весной 2011 года.

В зависимости от того, какую музыку выбирает Дуато для своих работ, соответственно, ее характер будет основополагающим для построения всей хореографии. В «Дуэнде» же музыка – единственный, но неисчерпаемый источник для творческого вдохновения творца. Настоящая любовь Начто Дуато к музыке Дебюси родилась давно. Особенно обворожительными элементами хореографу кажутся яркие и естественные звуки природы. Поэтому в постановках Дуато вырисовываются не просто люди, а своеобразные формы. Согласно интерпретации самого маэстро, «Дуэнде» – это некое произведение скульптурного плана, форма-тело, идущее за мелодией вслед.

Само слово-название обозначает «эльф», мифическое маленькое существо, собирающее ночью за детьми разбросанные повсюду игрушки. Но можно трактовать и как «харизма» или особая энергетика, которую способны излучать только некоторые люди. «Дуэнде» – это особое волшебство, таинственное и очень специфическое, сравнимо разве что с «душой» африканской музыки. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: mikhailovsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 марта 2016 в 13:55.
Балет «Дуэнде» 2016 в месте: Михайловский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Балет «Дуэнде»»

Комментариев пока нет. Будьте первым