Балет «Дуэнде»

Это особое волшебство, таинственное и очень специфическое, сравнимо разве что с «душой» африканской музыки.

 Балет «Дуэнде» – это натуралистичная музыка К. Дебюсси с виртуозной хореографией Начо Дуато. Осенью 1991 года в нидерландской Гааге состоялась его мировая премьера, а отечественная – весной 2011 года.

В зависимости от того, какую музыку выбирает Дуато для своих работ, соответственно, ее характер будет основополагающим для построения всей хореографии. В «Дуэнде» же музыка – единственный, но неисчерпаемый источник для творческого вдохновения творца. Настоящая любовь Начто Дуато к музыке Дебюси родилась давно. Особенно обворожительными элементами хореографу кажутся яркие и естественные звуки природы. Поэтому в постановках Дуато вырисовываются не просто люди, а своеобразные формы. Согласно интерпретации самого маэстро, «Дуэнде» – это некое произведение скульптурного плана, форма-тело, идущее за мелодией вслед.

Само слово-название обозначает «эльф», мифическое маленькое существо, собирающее ночью за детьми разбросанные повсюду игрушки. Но можно трактовать и как «харизма» или особая энергетика, которую способны излучать только некоторые люди. «Дуэнде» – это особое волшебство, таинственное и очень специфическое, сравнимо разве что с «душой» африканской музыки. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: mikhailovsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 марта 2016 в 13:55.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияБалет «Дуэнде»
Комментариев пока нет. Будьте первым