Опера «Хованщина»

Народная музыкальная драма в 5-ти действиях.

Боярин Шакловитый диктует донос Петру Великому на предводителя стрельцов Ивана Хованского. Князь задумал посадить на престол своего сына и вернуть на Русь старые порядки. А стрельцы в это время похваляются расправой над боярами. Столб с именами казненных на Красной площади – памятник тем кровавым событиям.

Приветствуемый стрельцами, выходит князь Хованский. Андрей, его сын, преследует немецкую девушку Эмму из слободы. Ее защищает Марфа, раскольница, брошенная Андреем. Князю тоже нравится Эмма, но Андрей согласен убить ее, только бы не отдать отцу. Нож над девушкой отводит Досифей, предводитель раскольников.

Князь Голицын мрачен, он боится будущего. Слободской пастор жалуется ему на бесчинства Хованских, но князь не слышит его. Явившись к Голицину гадалкой, Марфа предсказывает ему опалу. Суеверный князь приказывает утопить ее, но Марфа избегает наказания. Князья Голицын и Хованский ненавидят друг друга и ссорятся. Становится известно, что царь узнал об их заговоре, «хованщине».

Пьяные стрельцы веселятся, а на подступах – петровские войска. Князь Хованский, боясь царского гнева, распускает полки по домам. В его имении, старого князя убивает кинжалом наемник Шакловитого. Сын Андрей погибает в костре вместе с Марфой и раскольниками, сжигающими себя.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 февраля 2016 в 18:00.
Похожие события
Лето любви
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Спектакль «Веселая вдова»
Спектакль «Сын-медведь»
Спектакль «А зори здесь тихие...»
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Питер Пэн
Сказка про сказку о царе Салтане
Отцы и сыновья
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Кабаре для гурманов
Граф Люксембург
Вот это номер
Без вины виноватые
Спектакль «Слон»
Стыдно быть несчастливым

Обсуждения и отзывыОпера «Хованщина»

Комментариев пока нет. Будьте первым