Опера «Фауст»

Изабелла Байвотер поставила в Мариинском театре оперу «Фауст», опираясь на философские мысли Гете и добавив свое прочтение шедевра немецкой классики.

Стареющий профессор Фауст в отчаянье, что жизнь прошла, не ответив на его вопросы. Проклиная и науку, и религию, он обращается к силам ада. Явившийся Мефистофель соблазняет Фауста зеркальным отражением образа юной Маргариты и заключается сделка. Яд в руках профессора превращается в эликсир молодости. Чувствуя себя вновь молодым, Фауст с демоном отправляются в дорогу.

Брат юной Маргариты Валентин собирается на войну, оставляя сестру на попечение другу Зибелю. Мефистофель поет дерзкие песенки, спаивая толпу вином, и клевещет о Маргарите. Валентин нападает на обидчика, но шпага ломается. В вальсе кружатся Фауст, демон и девушки, появляется Маргарита. Она скромно не отвечает на ухаживания Фауста.

Верный Зибель приготовил для Маргариты букет, а коварный Мефистофель приносит Фаусту более соблазнительный подарок – шкатулку с украшениями. Соседка Марта замечает подарки на пороге и отдает их Маргарите. К ним присоединяются Мефистофель и Фауст. Соблазнение Маргариты завершается под злобный смех демона.

Страдая от бесчестья, беременности и одиночества, Маргарита идет в церковь, но слышит там хор демонов и падает. Возвращается Валентин и узнает о позоре сестры. Мефистофель помогает Фаусту убить его. Маргарита, умирая, молится богу. Фауст падает на колени в отчаянье и тоже молится.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 мая 2016 в 19:00.
Похожие события
Лето любви
Маскарад
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Спектакль «Антарктида»
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Граф Люксембург
Бабий бунт
Когда мы были в июне
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыОпера «Фауст»

Комментариев пока нет. Будьте первым