Опера «Фауст»

Изабелла Байвотер поставила в Мариинском театре оперу «Фауст», опираясь на философские мысли Гете и добавив свое прочтение шедевра немецкой классики.

Стареющий профессор Фауст в отчаянье, что жизнь прошла, не ответив на его вопросы. Проклиная и науку, и религию, он обращается к силам ада. Явившийся Мефистофель соблазняет Фауста зеркальным отражением образа юной Маргариты и заключается сделка. Яд в руках профессора превращается в эликсир молодости. Чувствуя себя вновь молодым, Фауст с демоном отправляются в дорогу.

Брат юной Маргариты Валентин собирается на войну, оставляя сестру на попечение другу Зибелю. Мефистофель поет дерзкие песенки, спаивая толпу вином, и клевещет о Маргарите. Валентин нападает на обидчика, но шпага ломается. В вальсе кружатся Фауст, демон и девушки, появляется Маргарита. Она скромно не отвечает на ухаживания Фауста.

Верный Зибель приготовил для Маргариты букет, а коварный Мефистофель приносит Фаусту более соблазнительный подарок – шкатулку с украшениями. Соседка Марта замечает подарки на пороге и отдает их Маргарите. К ним присоединяются Мефистофель и Фауст. Соблазнение Маргариты завершается под злобный смех демона.

Страдая от бесчестья, беременности и одиночества, Маргарита идет в церковь, но слышит там хор демонов и падает. Возвращается Валентин и узнает о позоре сестры. Мефистофель помогает Фаусту убить его. Маргарита, умирая, молится богу. Фауст падает на колени в отчаянье и тоже молится.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 мая 2016 в 19:00.
Похожие события
Оперетта «Веселая вдова»
Балет «Лебединое озеро»
Севастопольский вальс
Баронесса Лили
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыОпера «Фауст»

Комментариев пока нет. Будьте первым