Балет Concerto DSCH

Неукротимая жадность к движению пронизывает всю постановку балета.

Неукротимая жадность к движению пронизывает всю постановку балета Алексея Ратманского Concerto DSCH. Веселый и озорной танец владычествует в бессюжетной хореографии на музыку Второго фортепианного концерта Дмитрия Шостаковича. Движение складывается из нескончаемого поиска мотивов для их воплощения в танце.

Умение виртуозно связать в одно целое несколько соло, безупречность вкуса при пластическом сочетании в нужную форму череды массовых сцен, дуэтов и трио, захватывающе воздействуют и на исполнителей, и на зрителей магического представления. Иногда создается впечатление, что артистам Мариинского постоянно нужно разгадывать своеобразные ребусы музыкальных головоломок Ратманского.

Околдованный гением Шостаковича, хореограф тщательно сохраняет и воспроизводит в своей постановке дух того времени и замысел выдающегося композитора. Постановка в который раз продемонстрировала талант Ратманского, как мастера создавать стилистически тонкие, изысканные комбинации, захватывающие зрителей свободным течением танца.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 марта 2016 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияБалет Concerto DSCH
Комментариев пока нет. Будьте первым