Опера «Троянцы»

Режиссером нового варианта «Троянцев» выступил признанный греческий постановщик Яннис Коккос.

Десятилетняя осада Трои греками не увенчалась победой, и они отступают. Троянцы ликуют, забирают громадного деревянного коня в город, как дар Афине. Троянская царевна Кассандра предвидит падение Трои, гибель любимого Хореба, но никто ей не верит. Жрец Лаокоон потребовал сжечь деревянного коня, но погиб, растерзанный морскими змеями. Царь Приам повелевает доставить коня в город.

Энею во сне является убитый Гектор, вещая падение Трои. Он приказывает бежать, найти Италию и основать там новый город – Рим. Город захватывают греки, Эней с воинами спасается, прихватив царскую сокровищницу. Кассандра подтверждает новую миссию Энею, но сама убивает себя, чтобы не попасть в рабство, подавая пример другим троянкам.

Карфагенская царица Дидона противится браку с нумидийским царем, чтя память погибшего супруга. Жители города ее поддерживают и готовы защищать. Царица принимает троянцев, переживших крушение корабля, и узнает о пророчестве для Энея. Свирепые нумидийцы на подступах к Карфагену и Эней берет на себя командование войсками.

Эней празднует победу и получает любовь Дидоны. Но долг и боги зовут его в путь, он уезжает. Дидона в отчаянье, проклиная Энея, умирает и видит падение Карфагена и великую славу Рима.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 мая 2016 в 18:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияОпера «Троянцы»
Комментариев пока нет. Будьте первым