Опера «Тристан и Изольда»

Дмитрий Черняков представит авторский взгляд на знаменитое произведение Р. Вагнера.

На корабле Тристан сопровождает красавицу Изольду, предназначенную в жены его дяде, королю Марку. Служанка Брангена удивлена, почему ее госпожа в гневе и отчаянье, ведь партия очень завидная. Изольда открывает Брангене, что герой Тристан убил ее жениха когда-то, а вместо мести она излечила его от страшных ран. Тогда он ей поклялся в верности, а теперь, неблагодарный, украл и везет ее для своего старого дяди. Не видя другого выхода, она решает отравить себя и его, чтобы искупить вину. Но служанка подменяет яд любовным напитком. Ожидая смерти, влюбленные признаются в своих чувствах. Корабль прибывает в Корнуол.

Мелот – рыцарь из свиты короля, но друг Тристана. Брангена предупреждает госпожу об опасности свидания с Тристаном, но влюбленные не замечают наступления рассвета. Появляется король, свита, а Мелот обличает Тристана и ранит его.

Тристан в своем замке, а верный Курвенал посылает за Изольдой, чтобы спасти хозяина. Прибывает корабль с королем и свитой, но Тристан умирает. Слуга, не поняв цели их визита, убивает Мелота и погибает. Изольда не слышит рассказ служанки о прощении короля и уходит вслед за любимым.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 июня 2016 в 18:00.
Опера «Тристан и Изольда» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Опера «Тристан и Изольда»»

Комментариев пока нет. Будьте первым