Опера «Тоска»

Опера в трех действиях Джакомо Пуччини на либретто Луиджи Иллики и Джузеппе Джакозы.

Анжелотти – бывший римский консул, а теперь преступник, добрался до церкви Сант-Андреа, чтобы его укрыла сестра маркиза Аттаванти в своей капелле. Каварадосси – художник, он пишет портрет Марии Магдалины, но в его мыслях только Тоска, черты которой невольно возникают на изображении. Беглец и художник знакомы, поэтому Анжелотти просит о помощи, но исчезает, слыша голос Тоски. Флория сразу обращает внимание на сходство Марии с маркизой, устроив любимому сцену ревности. Художник сразу ее успокаивает, и она уходит. Каварадосси прячет Анжелотти в своем доме.

Побег раскрыт, шеф римской полиции Скарпиа и его помощник Сполетта обыскивают келью маркизы. Увидев вошедшую в церковь Флорию Тоску, шеф Скарпиа искусно использует ее, сыграв на легко воспламеняемой ревности певицы. Как только она убегает из церкви, за ней посылают агентов полиции.

Кабинет шефа полиции. Кавардосси схвачен, но беглеца не нашли. Тоска остается, а художника уводят на пытки. Его страдания лишают ее чувств, и она выдает Анжелотти. Скарпиа обещает спасти жизнь художника в обмен на благосклонность певицы. Тоска нечаянно убивает шефа полиции, но раскрывается обман – художник убит. Флория также прощается с жизнью. 

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияОпера «Тоска»
Комментариев пока нет. Будьте первым