Оперы «Сестра Анжелика»

Безусловно, одной из лучших опер Дж. Пуччини стала «Сестра Анжелика», действие которой происходит в саду одного женского монастыря.

Монахиня по имени сестра Анжелика из благородной семьи, уроженка Флоренции. Она приняла постриг, чтобы искупить грех своей юности: поддавшись любовному увлечению, она родила ребенка, а сама сбежала в монастырь. Незаконнорожденному сыну уже семь лет, но она все время думает о нем. Из церкви монастыря слышны звуки Аве Мария, служба закончилась. Наставница сурово наказывает опоздавших монахинь, которые уходят выполнять ее распоряжение.

Сестра Женевьева повествует о чудесном фонтане, освещаемым лучами уходящего солнца в мае. Все верят, что это знак прощения, посылаемый им Девой Марией. Монахини затевают разговор, в котором признаются в своих сокровенных желаниях. Анжелика удивляет всех тем, что желаний у нее вовсе нет. Она давно ждет новостей от своей семьи.

Неожиданно в роскошной карете к Анжелике приезжает важная гостья – ее холодная и суровая тетя. Она требует отказа Анжелики от наследства в пользу сестры и сообщает страшную новость – мальчик умер два года назад. Анжелика молит о прощении, готовит смертельный отвар и выпивает его. Молится Деве Марии, и вдруг ощущает, как ее целует маленький сын.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 января 2016 в 19:00.
Оперы «Сестра Анжелика» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна»
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Оперы «Сестра Анжелика»»

Комментариев пока нет. Будьте первым