Встреча «Шахматы в музее»

Блиц-турниры по шахматам, лекции для любителей по истории древнейшей логической игры, правилам игры и конференция шахматной федерации.

Впервые в истории Брянской области шахматное спортивное мероприятие регионального уровня пройдет в здании музея, в рамках федерального проекта Российской шахматной федерации «Шахматы в музее». Шахматные партии будут проходить в залах художественного музея, где экспонируются полотна А. Саврасова, В. Поленова, А. Киселёва, В. Маковского, А. Дейнеки, И. Машкова, А. и С. Ткачёвых, И. Глазунова и др.

«Шахматы в музеях» – международная программа, реализуемая Российской шахматной федерацией (РШФ) совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко (Фонд Тимченко). Впервые идея проводить шахматные турниры в крупнейших культурных центрах была реализована во время матча за мировую корону, который в 2012 году прошел в Государственной Третьяковской галерее по инициативе Андрея Филатова и Геннадия Тимченко. Уже весной 2013-го РШФ совместно с Фондом Тимченко провела супертурнир «Мемориал Алехина» в Лувре и Русском музее.

Первенство Брянской области по шахматам проводится в нескольких категориях: среди сильнейших шахматистов-мужчин в двух лигах (высшая и первая лиги) и среди сильнейших шахматистов-женщин. Также в рамках проведения соревнований планируется провести блиц-турниры по шахматам среди взрослых и детей, лекции для любителей по истории древнейшей логической игры, правилам игры в шахматы и Конференцию областной шахматной федерации.

Турнир проводится с целью повышения спортивного мастерства шахматистов, популяризации шахмат как вида спорта, создания дополнительных возможностей жителям Брянской области для интеллектуального досуга.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 ноября 2015 в 17:30.
Похожие события
Окружающий мир глазами детей
Не погаснуть огню поэтической мысли
В природе все закономерно, и жизнь людская, и земля…
Финал конкурса «Рисуя музыки волшебную страну»

Обсуждения и отзывыВстреча «Шахматы в музее»

Комментариев пока нет. Будьте первым