VII Областной фестиваль культуры «Уральская финно-угория-2015»

В программе фестиваля: фольклорно-игровая программа, национальные выставки, праздничный концерт.

Искусство – одна из лучших форм народной дипломатии. Оно роднит людей независимо от национальности и религиозных убеждений, сближает государства и целые народы. Укрепить связь далёкого прошлого и современности, сохранить всю яркую и самобытную культуру призван областной фестиваль культуры финно-угорских народов.

Не каждый знает, что мордва – это общее название двух близкородственных народов – мокша и эрзя. Что заботило, радовало и тревожило марийский народ – воплощалось в сказках, загадках, пословицах, песнях и бережно передавалось детям и внукам. Народное творчество удмуртов невозможно представить без песен – мелодично-напевных, многоголосых: хороводных, игровых, гостевых, эпических. А доверчивые ханты и манси очень любят свой край…

Финно-угры сберегли и сохранили свои языки, основные элементы культуры. Связь с этническими традициями выражается у них в национальных песнях, музыке, танцах, национальных блюдах, одежде а также в сохранении старинных обрядов.

Организаторы фестиваля – Министерство культуры Свердловской области и Свердловский государственный областной Дворец народного творчества. В концерте участвуют лучшие творческие национальные коллективы Свердловской области.

В программе фестиваля:

12:30 – фольклорно-игровая программа в мраморном фойе СГОДНТ. Национальные подворья и выставки декоративно-прикладного творчества;

14:00 – праздничный концерт с участием национальных творческих коллективов Свердловской области.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 ноября 2015 в 12:30.
Похожие события
Молодежный квартирник

Обсуждения и отзывыVII Областной фестиваль культуры «Уральская финно-угория-2015»

Комментариев пока нет. Будьте первым