Конкурс балетмейстерских работ по народному танцу «Золотой круг»

Конкурс народной хореографии в два этапа.

Народный танец с яркой и интересной сюжетной линией, его красота и образность движений, свобода творческого самовыражения, радость от соприкосновения с живой силой русского танца, разнообразная и технически насыщенная лексика народной хореографии приобщают подрастающее поколение к истокам родной культуры, формируют у детей и юношества эстетический вкус, противостоят бездуховности, выявляют яркие творческие индивидуальности среди балетмейстеров и исполнителей, совершенствуют их профессиональное мастерство.

Конкурс проходит в два этапа: I тур – по видеозаписям, в нем приняли участие 33 коллектива, всего около 450 участников. Обязательным требованием организаторов конкурса стало отражение в авторской постановке национального колорита, особенности и самобытного характера танца. В результате в финал допущено 27 коллективов – более 350 участников из городов Елец, Лебедянь, Грязи, Задонск, Липецк, сел Становое, Тербуны, Доброе, Хлевное, Красное, Долгоруково Липецкой области.

Творческие состязания танцоров будут проходить в 2 номинациях: «Русский танец» и «Танец народов мира» по трем танцевальным формам: «Соло», «Танец малой формы», «Массовый танец» и в двух возрастных категориях: до 14 лет и от 15 лет.

Компетентное жюри, которое возглавляет заслуженный деятель искусств России, председатель предметно-цикловой комиссии отделения «Хореографическое творчество» Липецкого областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова Валерий Шелякин, будет оценивать идею, образность постановок, их лексическое и композиционное решение, единство музыкальной и хореографической драматургии, оригинальность замысла, исполнительское мастерство, костюмы, соответствие возрастным особенностям исполнителей, а также качество музыкальных фонограмм.

Учредитель и организатор конкурса – областной центр культуры, народного творчества и кино.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 декабря 2015 в 12:00.
Похожие события
Экологическая мозаика
Одна песня на двоих
Тамбовская губерния на дореволюционных открытках
Русская народная вечёрка
Презентация книги «Мы наш, мы новый мир построим»
В здоровом теле – здоровый ум!

Обсуждения и отзывыКонкурс балетмейстерских работ по народному танцу «Золотой круг»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Конкурс балетмейстерских работ по народному танцу «Золотой круг»»

1 из 7