Спектакль «Третье Баку Фармана Салманова»

Спектакль посвящен эпизоду из жизни ученого, геолога и участника открытий нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири Ф. Салманова.

Спектакль-биография «Третье Баку Фармана Салманова» посвящен лишь только одному эпизоду из жизни одного из самых известных в мире ученых и геологов, первооткрывателей и участника открытий более 150 нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии, доктора геолого-минералогических наук, члена-корреспондента Академии наук России, почетного гражданина Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – Фармана Салманова.

Прошло совсем немного времени после Великой Отечественной войны. В стране восстанавливали заводы и фабрики, отстраивали города. И в это тяжёлое время возникает водородная бомба, начинается холодная война. Стране крайне необходимы деньги для жизни и для обороны.

Академик Губкин находит выход. По его расчетам, на территории Западной Сибири на больших глубинах есть несметные богатства чёрного золота – нефти! Молодой геолог Фарман Салманов убежден в этой теории, на свой страх и риск, невзирая на запреты и перестраховку функционеров, он самовольно переправляет нефтеразведку из Кемерово в Сургут, чтобы доказать: «Нефть в Западной Сибири есть! И в гигантских масштабах!».

Именно этот ключевой момент как пример всей жизни и деятельности Салманова и его сподвижников положен в основу моноспектакля «Третье Баку Фармана Салманова». Жить по совести и делать максимально всё для своего народа – это девиз шестидесятых и его героя – Фармана Салманова!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 декабря 2015 в 13:30.
Спектакль «Третье Баку Фармана Салманова» 2015 в месте: Музей геологии, нефти и газа — в Ханты-Мансийске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Что случилось с крокодилом»
Спектакль «Бука»
Спектакль «Таинственный гиппопотам»
Спектакль «Заяц, лиса и другие...»
Спектакль «Золотой цыплёнок»
Спектакль «Соломенный бычок»
Спектакль «Кто сказал «мяу»?»
Золотой цыпленок
Спектакль «Зимовье зверей»
Спектакль «Хочу в Париж»
Спектакль «Доктор Айболит»
Спектакль «Музыкальный магазинчик»
Спектакль «Двенадцатая ночь»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Однажды в джунглях»
Спектакль «Остров большой обиды»
Спектакль «Золотой ключик»
Спектакль «Апельсиновые сказки»
Спектакль «Он, она, окно, покойник»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Третье Баку Фармана Салманова»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Третье Баку Фармана Салманова»