Вечер памяти «Слово друга долго помнится…»

Вечер памяти А. Часовникова – поэта, автора более десяти поэтических сборников, в каждом из которых проявилась его неповторимая художественная манера

5 декабря в Костромской областной универсальной научной библиотеке пройдет вечер памяти костромского поэта Александра Часовникова (1912-1979). В истории костромской литературы его имя занимает особое место. Он автор более десяти поэтических сборников, в каждом из которых проявилась его неповторимая художественная манера. Участник Великой Отечественной войны, Александр Михайлович Часовников на фронте писал стихи; они часто становились песнями, пользовались большой популярностью. Он стоял у истоков создания писательской организации в 1961 году, тогда же был принят в Союз писателей. Являясь человеком своего времени, он тем не менее, в лучших своих произведениях говорил о важных, вневременных вещах: чести, достоинстве, любви, природе, поэзии.

Соведущей вечера памяти А.М. Часовникова будет его дочь, Анна Александровна, известный в Костроме музыкант, преподаватель КГУ им. Н.А. Некрасова. В ходе вечера прозвучат стихотворения поэта, музыкальные произведения 1940-50-х годов. В заключительной части участникам встречи будут представлены музыкальные номера на стихи Анны Часовниковой, музыку к ним написал известный костромской композитор и писатель Владимир Старателев.

Вход свободный.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 декабря 2015 в 14:00.
Вечер памяти «Слово друга долго помнится…» 2015 в месте: Костромская областная универсальная научная библиотека — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Свадьба в Костромской губернии
Экскурсии-квесты по выставкам музея «Щелыково»
Свадьба в Берендеевой слободе
Проделки домового
Поговорим за старым самоваром
В гости к Снегурочке
У нашего крыльца забавам нет конца
В дворянской усадьбе
Показ фильма «Куда он денется»

Обсуждения и отзывы про «Вечер памяти «Слово друга долго помнится…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Вечер памяти «Слово друга долго помнится…»