Выставка «Pro отходы»

Любые отходы можно рассматривать в качестве вторичных материальных ресурсов, внести вклад в сбережение природных ресурсов и охрану окружающей среды.

C 17 ноября в выставочном зале Национальной библиотеки Чувашской Республики начинает работать выставка-просмотр литературы «Pro отходы».

На выставке, которая состоит из восьми разделов, представлены книги, журналы и патенты. Экспозицию дополняют изделия, выполненные из отходов. Раздел «Мусорная отрасль»: становление и развитие», представленный на выставке, познакомит читателей с правовыми документами, историей и современным состоянием этой отрасли.

Любые отходы можно рассматривать в качестве вторичных материальных ресурсов, что позволит не только избежать проблем, связанных с накоплением отходов, но и внести вклад в сбережение природных ресурсов и охрану окружающей среды. О том, как переработать старые автомобильные покрышки, как сделать кирпичи из отходов, о термической утилизации и о многих других способах переработки отходов рассказывается в разделе «Использование отходов: современные технологии».

Раздел «От отходов – к искусству» познакомит с мусорным искусством трэш-арт, работами художника Арчимбольдо, кожаной живописью, работами художницы Зубовой, которая рисует на ржавом железе. Завершает выставку раздел «Размышления на краю свалки». Приглашаются все желающие!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 ноября 2015 в 10:00.
Выставка «Pro отходы» 2015 в месте: Национальная библиотека Чувашской Республики — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Древние обитатели Чувашского края
История чувашского народа и края
Чувашия в XX веке
Выставка «Природа и человек»
Выставка Музея воинской славы Чувашской Республики
Экспозиция Музея В.И. Чапаева
Экспозиция Литературного музея им. К. В. Иванова
Выставка «Стать бы мне сыном народа»
Выставка «Чувашский государственный театр юного зрителя»
Выставка «Боги и люди»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Pro отходы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым