Спектакль «Снегурушка»

Новогодняя сказка Михаила Бартенева.

Это добрая, умная сказка с замечательной идеей о том, что всегда нужно верить в лучшее, бороться и никогда не сдаваться. «Снегурушка» – подтверждение тому, что не прошли еще времена добрых чудес.

Хорошая история, рассказанная известным сказочником Михаилом Бартеневым. Злая мачеха – скрытая Баба-яга, добрая падчерица, глупая и некрасивая родная дочь. Падчерицу гонят в лес за хворостом, отец боится слово поперек сказать. Самое время тут явиться доброму молодцу – бравому солдату и все расставить на свои места. XXI век на дворе, все нам давным-давно знакомо!

Но тут начинаются неувязки. Солдатик-то хиленький. Пуговицы у него вместо медалей. Всего-то два годочка и повоевал. А что это за война такая – неведомо, и за кого солдат Пантелей чуть голову не сложил, – тоже неясно. Очень уж он похож на тех бедолаг с призывных пунктов, которых хватают без разбору, со всеми их немощами и хворями…

Но для красавицы Фени (Татьяна Нагула), труженицы и скромницы, жених в самый раз. А ее востроносой сестрице Фекле вообще уж замуж невтерпеж.

Не шаблонная здесь и нечистая сила. Владимир Кабанов в роли Водяного прямо неузнаваем: верткий, чрезвычайно милый и забавный. Дедушка Мороз фантазией автора превращен в молодого нарцисса, влюбленного в себя. Стоит немалых усилий его расколдовать.

Когда всем кажется, что сказка уже катится к благополучному финалу, у Фенюшки-Снегурушки вдруг замораживают сердце. И снова – целая цепь приключений и превращений. Хорошо, у родной бабаежкиной дочки душа добрая оказалась, пожалела она сестренку. Да и лесная Солоха сделала свой окончательный выбор – в пользу Лешего.

Спектакль, рассчитанный на школьников, первыми посмотрели малыши. И хотя не все всё поняли, зачарованно досмотрели его до конца.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 января 2017 в 11:00.
Похожие события
Спектакль «Подкаблучники»
Спектакль «Чебурашка и его друзья»
Колобок
Спектакль «Три поросёнка»
Спектакль «Машенька и Медведь»
Спектакль «Морозко»
Спектакль «38 попугаев»
Бременские музыканты
Алёнушка и солдат
Спектакль «Ах, как бы нам пришить старушку?..» («Дорогая Памела»)
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Банка сахара»
Два путешествия Лемюэля Гулливера
Федра
Спектакль «Ду-ду»
Невидимые миру слезы
И снова с наступающим
Спектакль «По щучьему велению»
Спектакль «Два рассказа»
Anno Domini

Обсуждения и отзывыСпектакль «Снегурушка»

Комментариев пока нет. Будьте первым