Спектакль «Миленький ты мой»

Лирическая комедия в 2-х действиях о рутинной жизни двух немолодых женщин.

В основе сюжета – довольно скучная жизнь двух одиноких немолодых женщин, которую однажды нарушает взволновавшее их сообщение по радио о том, что в городе появился маньяк. Женщины узнают, что маньяк под видом сантехника попадает в дома к одиноким женщинам и убивает их. Однако они настолько одиноки, им не хватает живого общения и обычных человеческих радостей, что это их совсем не пугает: напротив, героини боятся, как бы «убийца» не обошел стороной их дом…

Сюжет пьесы настолько бродячий, что, к примеру, в Архангельский театр драмы забредал дважды – в виде спектаклей «Сирена и Виктория» и «Божьи одуванчики».

Конечно, тема одиноких женщин в ожидании хоть какого-нибудь мужчины неисчерпаема и универсальна – можно поставить комедию, трагедию, драму, а можно и лирическую комедию, как заявлено в архангельском театре. Вероятно, режиссер Андрей Тимошенко предполагал, что зритель должен на спектакле не только посмеяться над комедийными ситуациями, но и поплакать над несчастной женской долей.

Сценография, правда, выглядит настолько виденной где-то, что возникает ощущение дежавю и случайности реквизита. «Вневременная» обстановка квартиры, без всякой символики и без того значения деталей, предметов, звуков, которые должны бы иметь место в лирической комедии. Над костюмами актеров, похоже, тоже долго голову не ломали, поскольку они никак не характеризуют героев спектакля.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Спектакль «Варшавская мелодия»
Спектакль «Чёрная курица, или Подземные жители»
Василий Тёркин
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Скупой»
Спектакль «Царь Эдип. Прозрение»
Спектакль «Принцесса Турандот»
Русская народная почта
Блогер
Гроза
Новые приключения Братца Лиса и Братца Кролика 2
Слон
Моноспектакль Валерия Баринова
Амфитрион

Обсуждения и отзывыСпектакль «Миленький ты мой»

Комментариев пока нет. Будьте первым