Спектакль «Миленький ты мой»

Лирическая комедия в 2-х действиях о рутинной жизни двух немолодых женщин.

В основе сюжета – довольно скучная жизнь двух одиноких немолодых женщин, которую однажды нарушает взволновавшее их сообщение по радио о том, что в городе появился маньяк. Женщины узнают, что маньяк под видом сантехника попадает в дома к одиноким женщинам и убивает их. Однако они настолько одиноки, им не хватает живого общения и обычных человеческих радостей, что это их совсем не пугает: напротив, героини боятся, как бы «убийца» не обошел стороной их дом…

Сюжет пьесы настолько бродячий, что, к примеру, в Архангельский театр драмы забредал дважды – в виде спектаклей «Сирена и Виктория» и «Божьи одуванчики».

Конечно, тема одиноких женщин в ожидании хоть какого-нибудь мужчины неисчерпаема и универсальна – можно поставить комедию, трагедию, драму, а можно и лирическую комедию, как заявлено в архангельском театре. Вероятно, режиссер Андрей Тимошенко предполагал, что зритель должен на спектакле не только посмеяться над комедийными ситуациями, но и поплакать над несчастной женской долей.

Сценография, правда, выглядит настолько виденной где-то, что возникает ощущение дежавю и случайности реквизита. «Вневременная» обстановка квартиры, без всякой символики и без того значения деталей, предметов, звуков, которые должны бы иметь место в лирической комедии. Над костюмами актеров, похоже, тоже долго голову не ломали, поскольку они никак не характеризуют героев спектакля.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Спектакль «Медвежонок Рим-Тим-Ти»
Спектакль «Три медведя»
Спектакль «Как Иван-стрелок под Новый год царя перехитрил»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Русалкин гребень»
Спектакль «Жемчужина Адальмины»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Миленький ты мой»

Комментариев пока нет. Будьте первым