Антигона

История вне времени и жанра Жана Ануя.

Автор пьесы Жан Ануй (1910−1982) – один из самых известных драматургов мира, автор, без которого невозможно представить современную историю театра. «Антигона» относится к числу творений, принесших ему настоящую славу. Написана пьеса в 1942 году.

Ануй никогда не скрывал, что обратиться к сюжету Софокла, чья «Антигона» была написана около 442 г. до н. э., его побудила оккупация Парижа нацистами. Призыв не подчиняться насилию, отчётливо прозвучавший из уст античной героини, нашёл горячий отклик в сердцах французов. Жан Ануй после окончания Второй Мировой войны приобрёл неофициальный статус героя.

В центре спектакля – противостояние царя Фив Креона, руководствующегося прагматическими соображениями удержать государство-судно, потерявшее управление, и его племянницы Антигоны, осмелившейся нарушить царский запрет хоронить тело брата, бунтовщика Полиника. И освобождение от этого конфликта приносит только смерть Антигоны. На чьей стороне правда в этом споре – предстоит решить зрителям.

Спектакль «Антигона» вторая работа на малой сцене театра режиссера Урсулы Макаровой. Над его оформлением работал известный столичный сценограф Максим Обрезков.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 марта 2018 в 14:00.
Антигона 2018 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Царь Федор Иоаннович»
«Детский альбом» Чайковского
Спектакль «Голубь в Сантьяго»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Танец на ниточках»
Спектакль «Собака Баскервилей»
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Скрипка болот и вересковых пустошей»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Оскар и Розовая Дама»
Спектакль «Повесть о Дионисии-иконнике»
Спектакль «72 небылицы»
Спектакль «Сказка о капризной принцессе и короле лягушек»
Спектакль «Капля жизни»
Спектакль «Золотой цыплёнок»
Спектакль «Зануда»
Спектакль «Бал воров»
Спектакль «Кин IV»
Зимняя сказка
Три девушки в голубом

Обсуждения и отзывы про «Антигона»

Комментариев пока нет. Будьте первым