Антигона

История вне времени и жанра Жана Ануя.

Автор пьесы Жан Ануй (1910−1982) – один из самых известных драматургов мира, автор, без которого невозможно представить современную историю театра. «Антигона» относится к числу творений, принесших ему настоящую славу. Написана пьеса в 1942 году.

Ануй никогда не скрывал, что обратиться к сюжету Софокла, чья «Антигона» была написана около 442 г. до н. э., его побудила оккупация Парижа нацистами. Призыв не подчиняться насилию, отчётливо прозвучавший из уст античной героини, нашёл горячий отклик в сердцах французов. Жан Ануй после окончания Второй Мировой войны приобрёл неофициальный статус героя.

В центре спектакля – противостояние царя Фив Креона, руководствующегося прагматическими соображениями удержать государство-судно, потерявшее управление, и его племянницы Антигоны, осмелившейся нарушить царский запрет хоронить тело брата, бунтовщика Полиника. И освобождение от этого конфликта приносит только смерть Антигоны. На чьей стороне правда в этом споре – предстоит решить зрителям.

Спектакль «Антигона» вторая работа на малой сцене театра режиссера Урсулы Макаровой. Над его оформлением работал известный столичный сценограф Максим Обрезков.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 марта 2018 в 14:00.
Антигона 2018 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Два жадных медвежонка»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Приключение рыцаря Лионеля»
Спектакль «Одноклассники»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «История солдата»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Иванушкина дудочка»
Спектакль «Золотой цыплёнок»
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Ханума»
Спектакль «Приключения Чиполлино»
Спектакль «Грешневая каша»
Спектакль «Уроки для Моники»
Музыкальный спектакль «Сокровища Капитана Флинта»
Летающая русалка

Обсуждения и отзывы про «Антигона»

Комментариев пока нет. Будьте первым