Спектакль «Обыкновенная история»

Спектакль-урок по роману Ивана Гончарова в инсценировке Виктора Розова.

Оригинальную форму работы с публикой апробирует Белгородский государственный академический драматический театр имени М. С. Щепкина. Вниманию юного зрителя театр предлагает спектакль-урок «Обыкновенная история» по одноимённому роману Ивана Гончарова.

Немало времени прошло с тех пор, как автор «Обыкновенной истории» с необыкновенным мастерством поведал о надеждах, заблуждениях и разочарованиях юного романтика Саши Адуева… Каждое поколение вновь и вновь ищет ответы на «вечные вопросы»: как жить, как примирить «поэзию» бытия с житейской «прозой»… Над этим вместе с двадцатилетним героем спектакля задумываемся и мы, сегодняшние зрители. Спектакль адресован главным образом молодежи и длится чуть дольше школьного урока.

Щепкинцы не в первый раз обращаются к гончаровскому роману. В 2004 году режиссером А. Конышевым спектакль «Обыкновенная история» был поставлен на большой сцене БГАДТ, где с успехом шел в течение нескольких сезонов. Однако история взросления молодой души, с ее обретениями и потерями, настолько художественно выразительна, нравственно поучительна и, главное, вечно актуальна, что театр решил вернуться к ней на малой сцене.

Драматургической основой спектакля-урока «Обыкновенная история» стала инсценировка романа, написанная Виктором Розовым. Емкая и динамичная, она выпукло, ярко, сценично представляет сюжетные линии и характеры первоисточника. Правда, некоторые сцены и персонажи из нее исключили – ведь специфика спектакля-урока предполагает знакомство с произведением, как говорится, в кратком изложении.
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 апреля 2019 в 15:00.
Спектакль «Обыкновенная история» 2019 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Офлайн кукольный спектакль «Секреты здоровья»
Трансляция записи спектакля для детей
Онлайн-показ спектакля «У войны не женское лицо»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Обыкновенная история»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Обыкновенная история»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid