Спектакль «Мадонна Лида»

Театральная гостиная Волгоградского отделения РВИО откроется спектаклем, созданным по мотивам «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина.

В музее-панораме «Сталинградская битва» открывает сезон театральная гостиная Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Два года назад музей-панорама уже приглашал волгоградцев и гостей города-героя на подобные вечера. Идея получила много положительных откликов и теперь к ней решено вернуться, но в обновленном виде.

Театральная гостиная Волгоградского отделения РВИО откроется спектаклем «Мадонна Лида», созданным по мотивам знаменитой «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина.

Сюжет – документальная, светлая и пронзительная история ленинградки Лидии, сумевшей ценой каждодневного подвига и самопожертвования сохранить в самый страшный период блокады и вывезти из Ленинграда в марте 42-го двух своих детей. Повседневная жизнь обычной коммуналки на Васильевском острове, полная невероятного драматизма, юмора и редкого человеческого тепла в самые тяжелые месяцы зимы 41-го-42-го года стала предметом исследования творческой команды из Санкт-Петербурга.

Режиссер-постановщик Алексей Серов, художник-постановщик Марсель Калмагамбетов и актриса Наталья Якупова представят волгоградской публике спектакль о всесокрушающей любви к близким, вере в достоинство и уникальность человеческой жизни. Кроме Санкт-Петербурга спектакль демонстрировался в Москве и Страсбурге. Гостей ждут также званый ужин и концертная программа.

Авторы идеи уверены, что театральная гостиная РВИО может стать для Волгограда местом, куда можно пойти всей семьей, чтобы провести время с пользой для души.

Театральная гостиная РВИО в музее-панораме «Сталинградская битва» распахнет двери для горожан 26 ноября в 18:00.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 февраля 2016 в 18:00.
Похожие события
Евгений Онегин
Дальше будет новый день
Спектакль «Кот в сапогах»
Мой век
Тройкасемеркатуз, или Пиковая дама

Обсуждения и отзывыСпектакль «Мадонна Лида»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Мадонна Лида»»