Концерт «Бах и джаз»

Совместный концерт композитора Павла Новикова-Растопнина и органистки Натальи Фомичёвой.

22 ноября в Органном зале новой Пензенской филармонии состоится совместный концерт лауреата международных конкурсов саксофонистов, композитора Павла Новикова-Растопнина (г. Москва) и органистки Натальи Фомичёвой (г. Астрахань). В программу под названием «Бах и джаз» войдёт много известной музыки органного классика, которая во многом более глубока, и более разнообразна, чем джазовые стандарты. Сочинения И.С. Баха будут исполнены и в оригинале и в авторской обработке саксофониста – П. Новикова-Растопнина: Ave Maria, Прелюдия си моль, Токката ре минор и многие другие. Вместе с тем, публика услышит несколько сочинений Ш. Видора, С. Франка, Б. Марчелло и других мировых композиторов. Начало концерта в 18:00. Справки и заказ билетов по телефону 48-38-65.

Павел Новиков-Растопнин – ведущий российский саксофонист, вокалист, дирижер и композитор, лауреат международных конкурсов, руководитель джазового квартета и Московского ансамбля солистов «ВолгаOrchestra». Он – автор музыки к нескольким театральным постановкам, документальным и художественным фильмам. Окончил Харьковский институт искусств (дирижирование, саксофон), Московский институт им. Ипполитова-Иванова (композиция, вокал). Стажировался по композиции в Московской консерватории у профессора Т.А. Чудовой. Ведет большую педагогическую и концертную деятельность, исполняя как джазовую, так и академическую музыку.

Лауреат международных конкурсов Наталья Фомичёва окончила Астраханскую консерваторию и аспирантуру Казанской консерватории. Выступает с 1996 г. в России и Европе как солистка, в ансамбле с инструменталистами и певцами, в составе органных дуэтов. Исполнила около 300 концертов произведений композиторов XVII-XX веков. С 2001 г. Н. Фомичёва – управляющая Благотворительным фондом «Возрождение Астраханского органа».

 Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 ноября 2015 в 18:00.
Похожие события
Концерт Олега Митяева

Обсуждения и отзывыКонцерт «Бах и джаз»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Бах и джаз»»