Спектакль «Метод Гренхольма»

Актеры как по нотам разыгрывают охоту на человечность.

Постановка «Метод Гренхольма» Жорди Гальсерана – это сочетание детективной истории с острой психологической сюжетной линией и триллера, который заставляет зрителя задуматься. Вместе с этим весь сюжет сопровождается остроумными рассуждениями о современной конструкции менеджмента.

Действие происходит в роскошном офисе солидной фирмы. Четыре соискателя, герои пьесы, идут на собеседование. У каждого есть мечта получить должность топ-менеджера и надежда, что интервью будет проводиться именно с ним. Но время шло, а разговор они могли вести пока только лишь между собою.

Соискатели и подумать не могут о том, что собеседование уже проходит, а они выступают в роли невидимых экзаменаторов. Немного позже становится ясным то, что не все присутствующие являются кандидатами на должность. Но каждая реплика соискателя вызывает все меньше доверия к нему. То, что вначале выглядело как признание, со временем стало заумной историей. Здесь видны попытки оценки оппонента. А вот что касается способов достижения целей, то они начинают приобретать особую утонченность.

Режиссер спектакля Я. Гырдев старается обратить особое внимание на то, что современная система управления как бы хочет избавиться от человеческого фактора и сделать отношения более формальными. Но чем больше затрачено сил, тем больше значения приобретают эмоции. А все потому, что все основные решения в таких ситуациях принимаются на эмоциональном уровне.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: theatreofnations.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Женитьба Кощея»
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
Жизнь Ж
Спектакль «Миллионерша»
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Воля вольная»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Во мне душа Пихампара

Обсуждения и отзывыСпектакль «Метод Гренхольма»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 декабря, в 19:00
Закончилось
13 января, в 21:00