Выставка «Кто-кто в книжке живет?»

На выставке у вас будет возможность проследить этапы создания книг, увидеть авторские черновики, познакомиться с иллюстрациями, не вошедшими книги.

В Год литературы в Детском музейном центре Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» открылась персональная выставка ульяновского художника-иллюстратора Андрея Медведева «Кто-кто в книжке живет?». Основа выставки – оригинальные графические работы А. Медведева, выполненные специально для сборников стихов для детей «Мышиный класс» и «Азбука кошачьих чувств», созданные в соавторстве с Мариной Курылевой. Посетители выставки смогут воочию проследить все этапы создания названных книг, увидеть авторские черновики, познакомиться с иллюстрациями, не вошедшими в сборники, полистать книги. Веселые, трогательные, иногда немного грустные, чуть-чуть выдуманные истории про пушистых зверьков наверняка понравятся всем маленьким и большим посетителям Детского музейного центра.

Медведев Андрей Владимирович и Марина Викторовна Курылева хорошо известны ульяновским читателям как авторы сборников стихов для детей. На протяжении десяти лет они проводят в музеях, школах и библиотеках города и области творческие встречи с читателями, устраивают мастер-классы и выставки, посвященные книжной графике. В рамках выставки «Кто-кто в книжке живет?» будут организованы творческие встречи с Андреем Медведевым, на которых юные участники смогут пообщаться с автором, послушать его стихи, а также реализовать свой творческий потенциал, попробовав себя в роли художника-иллюстратора и сочинителя забавных историй.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 декабря 2015 в 09:00.
Похожие события
Экспозиция «История Симбирской чувашской учительской школы»
Выставка «Этно-Графия»
Обыкновенная история
Школа и революция
Выставка «Служение Отечеству»
Выставка «Вождь революции»
Выставка «Первая книга»
Выставка «Носите нас на руках»
Выставка «Макромир — магия красоты»
Выставка «Маскарад». 1917. Лермонтов, Мейерхольд, Головин»
Выставка «Дипломаты и дипломатия. Закрытые двери «Запасной столицы»
Выставка «Великий Болгар»
Выставка «Шкафчик с секретом»
Выставка «Остров открытий»
Выставка «Ослепительный миг»
Выставка «А у нас в квартире газ»
Фотовыставка «Baikal. ArtWater»
Выставка «Чудеса графики»
Выставка «Мир вещей: путешествие из литературы в музей»
Выставка «Всё сильней гончаровские чары»
ОбсужденияВыставка «Кто-кто в книжке живет?»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Кто-кто в книжке живет?»»

1 из 2