Всечувашский кинофестиваль «Асам»

Фестиваль короткометражных, полнометражных фильмов художественного, документального и анимационного жанров.

16 ноября в Чувашии стартует I Всечувашский кинофестиваль «Асам», организатором которого выступают Союз кинематографистов Чувашской Республики и Минкультуры Чувашии. Координаторы проекта уверены – фестиваль привлечет интерес широкой зрительской аудитории и поможет популяризации чувашского киноискусства, а также поспособствует выявлению новых талантливых режиссеров, сценаристов, операторов, постановщиков и актеров.

В рамках кинофестиваля запланировано множество мероприятий. Это не только показы фильмов-участников форума с их последующим обсуждением, но и мастер-классы с ведущими кинематографистами Чувашии. Внеконкурсные показы фильмов включат демонстрацию кинокартин, освещающих историю зарождения и развития чувашского кино, а также сеансы художественных и мультипликационных фильмов, дублированных на чувашский язык.

Короткометражные, полнометражные конкурсные фильмы художественного, документального и анимационного жанров будут оцениваться по 14 номинациям, среди которых «Лучший художественный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший анимационный фильм» и многое другое. Жюри кинофестиваля также учреждает специальный приз кинофестиваля «За вклад в развитие чувашского киноискусства».

Торжественное открытие I Всечувашского кинофестиваля «Асам» состоится 16 ноября в 15:00 в Национальной библиотеке Чувашской Республики. Основной площадкой показа фестивальных фильмов также станет Национальная библиотека.

Вход на все кинопоказы традиционно остается бесплатным.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 ноября 2015 в 11:00.
Похожие события
Акция «Профессия моих родителей»
Всей семьей – в библиотеку
Литературно-музыкальный вечер к 100-летию Кайсына Кулиева
Ночь искусств в Чувашском государственном художественном музее

Обсуждения и отзывыВсечувашский кинофестиваль «Асам»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Всечувашский кинофестиваль «Асам»»

1 из 3