Персональная выставка Елены Крыловой «Графическая сюита»

«Графическая сюита» объединяет работы серий архитектурных пейзажей Елены Крыловой.

«Графическая сюита» объединяет работы серий архитектурных пейзажей, выполненных в Санкт-Петербурге, Выборге, Ростове Великом, Уржуме, Плёсе, Матере (Италия), Шартре (Франция).

Елена Крылова окончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств.  На формирование творческого метода художника повлияли занятия с основоположником эрмитажной школы, учеником К.С. Петрова-Водкина – Г.Я. Длугачем. Занятия в Эрмитаже, основанные на изучении античной скульптуры, работ старых мастеров и живописных поисков художников русского авангарда начала XX века, послужили фундаментом для дальнейшего творчества Елены Крыловой.

В настоящее время Елена Крылова работает в разных видах искусства: живописи, витраже, графике, является художником-реставратором витражей высшей категории в Государственном Эрмитаже. Именно она возглавила реставрацию уникальных памятников XIV века – комплекс витражей, созданный для алтарной части церкви Девы Марии (Мариенкирхе) во Франкфурте-на-Одере.

Однако творческий метод Елены Крыловой полнокровно раскрылся именно в её графических листах. Основанные на копировании классического искусства знания архитектоники  произведения искусства, пластического построения, ритмики и динамики картины, а также многочисленные пленэры в Великом Устюге, Уржуме, Ростове Великом, Черногории, Италии привели к сложению собственного графического языка Елены Крыловой.

Каждая работа художника трудоемка и сложна в исполнении. Композиция выстраивается из сети штрихов и точек, выполненных цветной и чёрной индийской тушью. Их плотность, расстояния, стремление к концентрическим кругам в рисунке формируют четкую структуру произведения. В произведениях Елены Крыловой нет случайных точек и штрихов. Графический лист воспринимается как целый мир, созданный с пониманием законов искусства и логики. Линии и точки разных цветов переплетаются между собой, пронизывая всю поверхность листа, варьируясь по плотности и насыщенности. Чёткие контуры растворяются, при этом возникает возможность создания особой гармоничной среды, объединяющей на листе бумаги все детали изображения.

Елена Крылова в работах добивается особой энергетики с помощью упругих концентрических кругов, которые могут использоваться в изображении  неба, дороги, кроны деревьев. В тоже время плавные линии придают работам Елены Крыловой мягкость и передают очарование и чувство спокойствия и вневременности, полученные от созерцания пейзажа.

Контактный телефон: +7 (921) 975-32-46.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Еда – дело государственное!»
Шекспир/тайна/400
Апостол русского марксизма
Формула спорта
Дома Петра Великого
Выставка «Экспрессия цвета»
Выставка «Танцоры после полуночи»
Выставка «Рожденные ветром Апшерона»
Выставка «Ленинград послевоенный»
Выставка «Хороша одёжка в клетку, и в полоску хороша»
Выставка «Николай Гнисюк. Посещение. Творческая фотография 1960-1980-х годов»
Выставка «Живая сокровищница русской души и речи»
Выставка «Вера Владимировна Павлова — иллюстратор сказок А.М. Ремизова»
Выставка «Первые русские почтовые открытки»
Выставка «Дела купеческие»
Выставка «Путники»
Выставка «Росфото 15 лет. Открытая коллекция»
Выставка «Печатная графика русских художников XX-XXI веков»
Выставка «Лубок. Сохраняем культурное наследие. Опыт реставрации произведений графики»
Выставка «Вампилов Александр Валентинович»

Обсуждения и отзывыПерсональная выставка Елены Крыловой «Графическая сюита»

С 24 ноября 2015 г. по 31 января 2016 года в отеле Cronwell Inn Stremyannaya (Стремянная ул., 18) пройдёт персональная выставка Елены Крыловой «Графическая сюита».

Фото «Персональная выставка Елены Крыловой «Графическая сюита»»

1 из 2