Персональная выставка Елены Крыловой «Графическая сюита»

«Графическая сюита» объединяет работы серий архитектурных пейзажей Елены Крыловой.

«Графическая сюита» объединяет работы серий архитектурных пейзажей, выполненных в Санкт-Петербурге, Выборге, Ростове Великом, Уржуме, Плёсе, Матере (Италия), Шартре (Франция).

Елена Крылова окончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств.  На формирование творческого метода художника повлияли занятия с основоположником эрмитажной школы, учеником К.С. Петрова-Водкина – Г.Я. Длугачем. Занятия в Эрмитаже, основанные на изучении античной скульптуры, работ старых мастеров и живописных поисков художников русского авангарда начала XX века, послужили фундаментом для дальнейшего творчества Елены Крыловой.

В настоящее время Елена Крылова работает в разных видах искусства: живописи, витраже, графике, является художником-реставратором витражей высшей категории в Государственном Эрмитаже. Именно она возглавила реставрацию уникальных памятников XIV века – комплекс витражей, созданный для алтарной части церкви Девы Марии (Мариенкирхе) во Франкфурте-на-Одере.

Однако творческий метод Елены Крыловой полнокровно раскрылся именно в её графических листах. Основанные на копировании классического искусства знания архитектоники  произведения искусства, пластического построения, ритмики и динамики картины, а также многочисленные пленэры в Великом Устюге, Уржуме, Ростове Великом, Черногории, Италии привели к сложению собственного графического языка Елены Крыловой.

Каждая работа художника трудоемка и сложна в исполнении. Композиция выстраивается из сети штрихов и точек, выполненных цветной и чёрной индийской тушью. Их плотность, расстояния, стремление к концентрическим кругам в рисунке формируют четкую структуру произведения. В произведениях Елены Крыловой нет случайных точек и штрихов. Графический лист воспринимается как целый мир, созданный с пониманием законов искусства и логики. Линии и точки разных цветов переплетаются между собой, пронизывая всю поверхность листа, варьируясь по плотности и насыщенности. Чёткие контуры растворяются, при этом возникает возможность создания особой гармоничной среды, объединяющей на листе бумаги все детали изображения.

Елена Крылова в работах добивается особой энергетики с помощью упругих концентрических кругов, которые могут использоваться в изображении  неба, дороги, кроны деревьев. В тоже время плавные линии придают работам Елены Крыловой мягкость и передают очарование и чувство спокойствия и вневременности, полученные от созерцания пейзажа.

Контактный телефон: +7 (921) 975-32-46.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Река времени
Выставка «Под одеждой. История дизайна нижнего белья»
Искусство Великого Новгорода эпохи святителя Макария
Рабочая застава
Выставка «Василий Васильевич Верещагин. К 175-летию со дня рождения»
Выставка «Медицина — сестра философии»
Выставка «Ленинград послевоенный»
Фотовыставка «Коневец, святыня которая рядом»
Выставка «Павел I (1754-1801) и его резиденции»
Выставка «Взгляд»
Выставка «Питер Пауль Рубенс»
Выставка «Тинейджеры в традиции старых мастеров»
Выставка «Победы памятник живой»
Выставка «Ораниенбаумский пленэр»
Выставка «Эрмиты. Петербургская сказка»
Выставка «Я родилась дважды»
Выставка «Петроград эпохи перемен»
Выставка «Книжная графика Анастасии Клюниной»
Фотовыставка «Махатма Ганди»
Выставка ко Дню крещения Руси
ОбсужденияПерсональная выставка Елены Крыловой «Графическая сюита»
С 24 ноября 2015 г. по 31 января 2016 года в отеле Cronwell Inn Stremyannaya (Стремянная ул., 18) пройдёт персональная выставка Елены Крыловой «Графическая сюита».

Фото «Персональная выставка Елены Крыловой «Графическая сюита»»

1 из 2