Вручение литературной премии имени Л.Н. Толстого

На конкурс 2015 года были представлены произведения девятнадцати авторов, различные по своему жанру: стихи для детей, исторические повести, рассказы.

В читальном зале Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого состоится торжественная церемония вручения дипломов лауреатам литературной премии имени Л.Н. Толстого.

В Севастополе в 1993 году для поощрения наиболее талантливых писателей была учреждена литературная премия имени Л.Н. Толстого. В разные годы лауреатами премии стали севастопольские авторы Валентина Ходос, Николай Шестаков, Татьяна Корниенко и другие. На конкурс 2015 года были представлены произведения девятнадцати авторов, различные по своему жанру: стихи для детей, исторические повести, рассказы. Отбор прошли девять работ.

Решением комиссии по присуждению премии лидерами этого года единодушно признаны Лидия Литвинова за роман «Любить Россию в непогоду...», который литературный критик В. Беспалов назвал публицистической поэмой, особо отметив его эмоциональность и актуальность, и Сергей Ислентьев за сборник «Повести и рассказы», писатель-маринист, почти сорок лет посвятивший флотской службе.

Автор сборника рассказов о флотских буднях «Следы на воде» Пётр Бильдер и Римма Октябрьская за книгу «Живые голоса» получили поощрительные денежные премии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 ноября 2015 в 15:00.
Похожие события
Лидер летнего чтения
ОбсужденияВручение литературной премии имени Л.Н. Толстого
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вручение литературной премии имени Л.Н. Толстого»