Конкурс «Магия янтаря»

Конкурс детского и юношеского творчества поделок из янтаря. Приглашаются все желающие.

Калининградский областной музей янтаря приглашает школьников 6–17 лет принять участие в Шестом конкурсе детского и юношеского творчества «Магия янтаря». С глубокой древности янтарь привлекал людей своей удивительной красотой. Впервые «мода» на этот камень появилась еще в эпоху неолита. Тогда жители побережья Балтийского моря изготавливали из него амулеты, бусы, подвески, кольца, нашивки на одежду. В средние века на Руси слагали песни, сказания и заговоры, в которых «чудодейственный камень алатырь» называли «всем камням отцом». Говорили, что заключена в нем великая сила, отвращающая беду, приносящая счастье.

Сейчас солнечный камень вдохновляет современных художников, поэтов и писателей. Юным конкурсантам предлагается тоже увидеть его теплоту, красоту и волшебство и отразить увиденное в своих живописных и графических произведениях. Работы принимаются с 1 декабря 2015 года до 15 января 2016 года по адресу: 236016, г. Калининград, пл. Маршала Василевского, 1. Авторов лучших рисунков ждут призы и подарки. Увидеть конкурсные произведения можно будет на выставке «Магия янтаря», которая пройдет с 20 января по 3 февраля 2016 года.

Условия конкурса – на сайте Музея янтаря в разделе «Выставки и проекты». Вопросы можно задать по телефону: 53-82-19 или прислать по электронной почте по адресу: prosvet@ambermuseum.ru.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 января 2016 в 10:00.

Обсуждения и отзывыКонкурс «Магия янтаря»

Комментариев пока нет. Будьте первым