Спектакль «Сыновья моих братьев»

Мистерия по пьесе Синиши Ковачевича «Сербская драма».

Белгородский академический драматический театр имени М.С. Щепкина и Национальный театр сербского города Ниша связывают давние творческие связи. Дважды артисты из Сербии принимали участие в программах Всероссийского театрального фестиваля «Актеры России – Михаилу Щепкину», два раза гастролировали в Сербии артисты Белгородской драмы.

В продолжение сотрудничества сербские коллеги предложили белгородцам участие в проекте «Вместе перед занавесом». Он подразумевает постановку пьес современных российских авторов в театрах Сербии и современных сербских авторов – в театрах России.

Из предложенных произведений белгородский театр выбрал пьесу классика современной сербской драматургии Синиши Ковачевича «Сербская драма». Ее экранизация была участником таких кинофорумов, как XVI Международный кинофестиваль «Золотой витязь» (2007, лауреат в конкурсе «Игровые полнометражные фильмы») и IV Международный фестиваль военно-патриотического фильма имени С.Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» (2007).

Антивоенную драму, которая на белгородской сцене получила название «Сыновья моих братьев», ставит московский режиссер, заслуженная артистка РФ Елена Оленина, знакомая нашим зрителям по спектаклю прошлого сезона «Сорок первый».

В основе сюжета – история одного сербского рода, все мужчины которого стали воинами и погибли на полях сражений XX века. Действие спектакля разворачивается в двух мирах – мире мертвых и мире живых, тех, кто уже пострадал за Отечество и тех, кто ещё будет принесён в жертву за его свободу...

Подробности можно узнать на сайте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 февраля 2017 в 18:00.
Похожие события
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Зыковы
ОбсужденияСпектакль «Сыновья моих братьев»
Комментариев пока нет. Будьте первым