Спектакль «Братья»

Отсутствие постмодернистской иронии и классического сюжета – первое, чем подкупает постановка.

Постановка «Братья» по мотивам знаменитого романа Достоевского, сделанная молодым режиссером Евгенией Сафоновой, свидетельствует о непреходящем интересе к великим творениям знатока петербургской действительности 19 века. Эту грандиозную работу можно назвать синтезом прошлого и настоящего, духовного и бездуховного; в ней низвергаются идеи и авторитеты, кипят внутренние страсти, герои мечутся в поисках выхода.

Спектакль поражает игрой актеров, сумевших проникнуться так глубоко и тонко психологической сутью своих персонажей, что кажется, что все их монологи – это личные переживания – настолько они страстны и убедительны. Три философии, три взгляда на то, что происходит вокруг, раскрываются в актах аскетически строгого действия.

Молодая труппа через текст Достоевского проводит параллель с сегодняшним временем и героями, пытаясь ответить на очень важные вопросы, поставленные нынешним беспокойным временем. Иван (Вячеслав Коробицин) подобно инквизитору, страстно говорит о свободе, которую надо отнять у убогих людей, не умеющих правильно ею пользоваться.

 Дмитрий (Филипп Дьячков) весь во власти денег, молящий о них перед убийством, становится иллюстрацией духовной убогости и неоправданной ярости. Образ Алеши у Сафоновой двулик: один проповедует о братской любви, молча плачет, а в финале после дикого, выплескивающего нечеловеческую боль крика, превращается в черта, исходящего дикими хриплыми звуками. Не правда ли, что это очень символично?

Подробнее – на сайте.

Источник фото: pkteatr.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 января 2016 в 19:00.
Спектакль «Братья» 2016 в месте: Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Потеря равновесия»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Опера «Евгений Онегин»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Прощай, конферансье. Григорий Горин»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Баня»
История De un amor
Спектакль «Полтава»
Спектакль «Мэри Поппинс, до свидания!»
Спектакль «Конец игры»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спартак
Моноспектакль «Офелия в бинтах»
Спектакль «Гарри Поттер и Большой Брат»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Братья»»

Комментариев пока нет. Будьте первым