Выставка «Новые артефакты»

Будущее изменилось и становится ближе, чем раньше. То, что казалось еще вчера фантастическим, сегодня уже реальность.

Масштаб и скорость этих изменений делает науку мировой религией, выстраивающей новые технологии бытия. Эволюция искусства в свете текущих изменений не так очевидна: пойдет ли оно по пути сопротивления радикальной аналоговости или растворится в оцифрованных и отчужденных потоках информации? 

«Новые артефакты» Ивана Егельского представляют взгляд не только на современное искусство, где нерукотворный образ из мистического понятия незаметно для нас превращается в понятие обыденно-прикладное, но скорее – это взгляд из будущего на нашу цивилизацию.

Количество копий Священных фолиантов, например Библии, в двоичном коде точно превышает тираж физических экземпляров самых популярных книг на планете. Однако достаточно прервать передачу «замков» и «ключей» информационного века на одно поколение и вся огромная цифровая система превратится в куски бесполезного прямоугольного стекла, по которому удобно царапать, в разбитые мониторы, на которых уже невозможно ничего воспроизвести, в двоичные коды, которые никто не сможет расшифровать, а значит и нравственно-этические регуляторы больше не способны функционировать, оставляя человека в одиночестве иллюзорного мира.

Иван Егельский в своих работах на холсте новаторски смещает акцент с результата творчества на сам процесс создания произведения искусства, где обманчивая нерукотворность технологии становится важнее природы содержимого. Новые законы формообразования становятся уверенным показателем Цифровой революции, царствующей в XXI веке, которая, фальсифицируя реальность, упрощает доступ в иллюзию, стирая грань между желаемым и возможным.

Подробности – на сайте

Расписание на
в Москве
Выставка «Новые артефакты» 2015 в месте: Центр современного искусства «Винзавод» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Знаки и символы на пути
Выставка «А мы выбираем космос!»
Выставка «Борис Кустодиев, Маковские, Михаил Шемякин и другие…»
Выставка «Ковчег»
Выставка «Многое вспомнишь родное, далёкое…»
Выставка «ТЕКСТиль»
Выставка «Картографические произведения»
Выставка «Невозможное неизбежно»
Выставка «Леонардо да Винчи. Художник и изобретатель»
Выставка «Наряд вне очереди»
Выставка «Шекспир вручную»
Выставка «Фотобиеннале-2018»
Выставка «Картинное и книжное дело в селе Мстёра»
Выставка «Разные сравнения»
Выставка «По страницам «Капитанской дочки». А.С. Пушкин в Оренбуржье»
Выставка «Калейдоскоп истории»
Выставка «Люди и лица»
Выставка «Все цветы радуги»
Выставка «крик эха. Малгожата Станкевич»
Выставка «Московское двороведение»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Новые артефакты»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
10 ноября, в 11:00
Закончилось
11 декабря, в 20:00