Станционный смотритель

Постановка классического произведения Пушкина.

Есть вечные вопросы, ответы на которые знает только Пушкин: природа доброты и эгоизма, милосердия и жестокости, загадочные законы творчества и цена, которую писатель платит за свой непостижимый дар. Притом и сам бессмертный классик – великая тайна, разгадывать которую всегда интересно.

Гарольд Стрелков, режиссер спектакля и автор сценической версии, извлек из канонических «Станционного смотрителя» и «Истории села Горюхина» тему, никем доселе не замеченную: молодой сочинитель Иван Петрович Белкин так увлекается своими героями, так сопереживает их придуманным судьбам, что сжигает свою собственную. Белкин у Пушкина и в самом деле умирает тридцати лет от роду, и разгадка его тайны представлена в спектакле поэтично и остроумно, с интонацией истинно пушкинской.

Приметы эпохи на сцене мастерски соединены с «надмирностью» ситуации (сценография Александра Боровского), а игру актеров отличает редкостное чувство ансамбля.

Белкин (Александр Орловский) вдохновенно творит параллельную реальность, и старая ключница мгновенно превращается в юную Дуню (Антонина Комиссарова), помещик Трофилин – в Самсона Вырина (Юльен Балмусов), слуга – в красавца гусара (Иван Косичкин, Антон Долгов). Виртуозно меняет обличья актер Владимир Воробьев: он и угрюмый ямщик, и чопорный доктор, и сам... Петербург.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 14 сентября 2017 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Время женщин»
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Ангел из Баварии
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСтанционный смотритель
Комментариев пока нет. Будьте первым