Спектакль «Станционный смотритель»

Сочинитель Иван Петрович Белкин так увлекается своими героями, так сопереживает их придуманным судьбам, что сжигает свою собственную.

Есть вечные вопросы, ответы на которые знает только Пушкин: природа доброты и эгоизма, милосердия и жестокости, загадочные законы творчества и цена, которую писатель платит за свой непостижимый дар. Притом и сам бессмертный классик – великая тайна, разгадывать которую всегда интересно.

Гарольд Стрелков, режиссер спектакля и автор сценической версии, извлек из канонических «Станционного смотрителя» и «Истории села Горюхина» тему, никем доселе не замеченную: молодой сочинитель Иван Петрович Белкин так увлекается своими героями, так сопереживает их придуманным судьбам, что сжигает свою собственную. Белкин у Пушкина и в самом деле умирает тридцати лет от роду, и разгадка его тайны представлена в спектакле поэтично и остроумно, с интонацией истинно пушкинской.

Приметы эпохи на сцене мастерски соединены с «надмирностью» ситуации (сценография Александра Боровского), а игру актеров отличает редкостное чувство ансамбля.

Белкин (Александр Орловский) вдохновенно творит параллельную реальность, и старая ключница мгновенно превращается в юную Дуню (Антонина Комиссарова), помещик Трофилин – в Самсона Вырина (Юльен Балмусов), слуга – в красавца гусара (Иван Косичкин, Антон Долгов). Виртуозно меняет обличья актер Владимир Воробьев: он и угрюмый ямщик, и чопорный доктор, и сам... Петербург.

Расписание на
в Москве
Театр «АпАРТе» на Таганке наконец-то получил свое собственное помещение. Театр выдержал переезды, выступления в неудобных условиях и несмотря ни на
19:00
Спектакль «Станционный смотритель» 2018 в месте: Театр «АпАРТе» на Таганке — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «А чой-то ты во фраке?»
Спектакль «Молчанье – золото»
Спектакль «Правда − хорошо, а счастье − лучше»
Спектакль «Почемучка»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Игра в преступление. Достоевский»
Спектакль «Вий»
Диалоги
Спектакль «Очень простая история»
Упражнения и танцы Гвидо
Спектакль «Аленький цветочек»
Цветочки зла
Спектакль «Три товарища»
Спектакль «НеШутки Чехова»
Спектакль «Искушение любовью»
Спектакль «На луне Гоголя»
Моноспектакль «Рыцарь Серебряного века»
Лица. Эффект отсутствия
Записки сумасшедшего
Спектакль «Все так»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Станционный смотритель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Станционный смотритель»

1 из 4
Когда проходит
26 октября, в 19:00
Закончилось
18 марта, в 21:00