Выставка одной книги «Коротко и ясно»

Познакомившись с изданиями, представленными на выставке, любознательный читатель найдет ответы на самые разнообразные вопросы.

Происхождение самого термина «конституция» научно не определено. Высказывается мнение, что он взят из технического оборота rem publicam constitutire, которым начинались акты римских императоров. Наряду с термином «конституция» применялось на первоначальных этапах её становления и наименование «основной закон».

В библиотеке имеется более 50 изданий Конституции Российской Федерации. На выставке представлено последнее издание 2012 года, которое включает основной текст, все изменения с 1996 года по настоящее время, а также комментарии для изучения и понимания. Конституция издана Правовым управлением аппарата центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Познакомившись с изданиями, представленными на выставке, любознательный читатель найдет ответы на самые разнообразные вопросы. Почему конституция России менялась 5 раз за 80 лет? Почему первая, вторая и девятая глава Конституции не могут быть изменены без проведения референдума? Что означает «закон прямого действия»? Что означает «труд свободный (ст. 37)? «От кого – от налогов или от начальников?».

На выставке представляется главная книга нашего государства – Конституция Российской Федерации. В книге всего 60 страниц. В этих страницах заключен основной закон нашей жизни, соблюдая который, по словам В.В. Путина, «мы можем прийти к достойной или, выражаясь по-простому, счастливой жизни».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 декабря 2015 в 11:00.
Выставка одной книги «Коротко и ясно» 2015 в месте: Библиотечный молодежный центр — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Вернусь живым…»
Выставка «С мечтою о небе»
Выставка «Рассказ одного экспоната: «За Труды и Отечество»
Выставка «Три века на страже закона»
Выставка художника Николая Викторовича Максименко
Выставка «Достойные Славы»
Выставка «Как вечно пушкинское слово!»
Выставка «Как наше слово отзовется»
Выставка «Великий поэт великого народа»
Выставка «Брестская крепость. Цитадель Памяти»
Персональная выставка «Александр Иванов. Живопись»
Выставка «Мир детства»
Выставка живописных работ Олега Булавина «Булавин»
Выставка «Имена Героев в названиях улиц»
Фотовыставка «Цветы России»
Выставка игрушек «В каждой избушке – свои игрушки»
Выставка «Белгород вчера и сегодня»
Выставка «Редактор с нежестким стилем»
Выставка Александра Филиппова «Поэзия цвета»
Выставка «Звероград»

Обсуждения и отзывы про «Выставка одной книги «Коротко и ясно»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка одной книги «Коротко и ясно»

1 из 2